コメント
はじめてのママリ🔰
豚ヒレブロックが安い時に大量にヒレカツ作って冷凍してます!衣つけるとこまでやって、使う時に凍ったまま揚げるだけです☺️
いっしょに鶏肉もやっとけばチキンカツも🙆♀️
はじめてのママリ🔰
買い物した時に、挽肉とかならジップロックに肉と調味料、ネギなどを入れてすぐ麻婆豆腐にできるタレみたいなのを作ります。豆腐じゃなくて、炒めたものをうどんにかけて混ぜうどんにもしちゃいます。
鳥肉なら唐揚げと照り焼きがほぼ同じ味なのであげるか焼くかでえらべるのでやったりします。他にもクレイジーソルトをまぶしたり。上の方が仰ってるようにヒレ肉とかだったら衣までつけて冷凍してます。
豚肉とかだと生姜焼きにして玉ねぎも一緒に冷凍してます
-
ママリ
たくさん教えていただきありがとうございます❤️
麻婆豆腐美味しそうです✨
うどんにかけても美味しそうですね✨
鶏肉も下味つけて冷凍ですか?
野菜も一緒に冷凍しちゃって食べる時も食感変わらす美味しいですか?✨- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
鶏肉は下味つけて冷凍、野菜も火を入れるので冷凍して大丈夫ですよー。
ネギとかを薬味として使う時は冷凍するとベチャベチャになっちゃうので私は好きじゃないです。なので、生食するものは冷凍しないです。- 1月20日
-
ママリ
遅くなりました😵
ありがとうございます❤️参考にさせていただきます✨- 2月7日
ママリ
なるほどですね❤️
ありがとうございます✨
ヒレした事ないのですが、豚ヒレブロックてのが打ってるんですか?
柔らかくなるようにフォークで穴開けたりしてますか?✨
はじめてのママリ🔰
こんなやつですー😍
どこのスーパーにも置いてあると思います😊
衣つける前にフォークでぐさぐさしてます!
ママリ
画像までありがとうございます❤️
やってみます!!