コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
共働きや妊娠出産で保育の必要性のある家庭が申請できるものです。
なので専業主婦で妊娠しているなどの理由がないなら申請はできませんね。
Min.再登録
○号認定は両親の状況(勤務、妊娠出産、就学、介護、疾病等)に応じて判断され、子供に対して認定されるものですのでどちら名義という事はありません( ꈍᴗꈍ)
両親どちらも書類を提出しないといけませんので、質問者さんが専業主婦でしたら妊娠していたり持病がある等認められる理由がなければ申請出来ないです(´∩ω∩`*)
-
ゆん
専業主婦だったら何かしらの理由がなおと受けられないんですね!ありがとうございます🥰🩷
- 1月19日
ゆん
なるほどー!!!!6月からフルタイムで働く予定なのですが、その際は私が職場にお願いするのか、主人が職場にお願いするのかどちらなのでしょうか?🤔
ゆうり(ゆるダイエット部)
どちらの会社にも就労証明書いてもらって提出する必要があります。
あとは支給認定変更届も必要なので市役所に行って書類貰ってくる必要があります。
ゆん
両方とも働いてる証明が必要なんですね!!✨教えて頂きありがとうございました☺️🩷