コメント
ダブル
電話で診療したり電話診療とかもあるので、部屋に入ってお話ししてるから取られたのかもですが、個人的にはないと思います。
受付で変更でいいんじゃない?と。
違う病院いくかな。
ゆか
そうなると診察になってしまいますよね💧
予約変更は電話ではダメだったんでしょうか?
症状を話したり先生の許可がないと変更できない内容なら、診察に来てください。になるかもしれないですね…大きい病院だと。
クリニック勤めですが、他の診察の合間に先生が電話折り返して話して予約変更したりしてます。
予約変更のために来院する人があまりいないからですかね🤔
-
なずたさ
まず電話できいたらMRIの予約なので来てもらわないとってなって行きました
で受付とかでやるのかとおもいきやじゃあこっち来てもらってって待合室の前で待たされて呼ばれたので入ったら先生いて予定組み直して
じゃあお会計ってゆわれて
え?ってなりました- 1月19日
はじめてのママリ🔰
ぼったくりバーですね(笑)
-
なずたさ
びびました笑
大きな市立病院ってこれが当たり前なの?
そして私がめちゃくちゃクレーマーの雰囲気になって最低すぎました、、
病院変えたい- 1月19日
ママリ
国立病院へ通院してます。
MRIやペットCTなどは、
医師が段取り(予約)をしないとならないので電話でできませんよね。
医師が段取り組み直すので、
お金かかります💰
私の病院もそんな感じですし、
ペットCTとかは変更ですと、
旅行のようにキャンセル変更料とかも取られます💦
-
なずたさ
ちなみにそれは変更したいって言った時に一言言ってくれたりしないんですか??
私の都合だから仕方ないと思いつつあんまりにも こいつ何言ってんの?って雰囲気醸し出されすぎて悲しくなりました- 1月19日
-
ママリ
私の時は、
子供の保護者会と重なってしまって、検査日を変更したいと変更窓口の電話に掛けたら、
先生しか対応できない検査なので病院へいらしてくださいと言われて(行く日も外来に先生が入っている曜日で指定されました)
受付で同じことを伝えたら、
診察室に通されて、
予約の変更をしてくださいました。
お金、220円ですが、
掛かりましたよ💦- 1月19日
-
なずたさ
全く同じぱたーんです、、、
金額もおんなじです、、
あなたが納得いかないなら無しにしますけど?ってゆわれたんですけど220円でゴネてるヤバいやつみたいでなんか腹立って払いましたがよくあることなんですね、、- 1月19日
-
ママリ
深く考えたことなかったです😱
ヤバいやつとは思いませんけど、
医療費ってあってないようなものなので、
いいねで払うしか無いなぁと勝手に思ってました🤣- 1月19日
はじめてのままり
大学病院で働いていたことも個人クリニックで働いていたこともありますが...中々レアなケースだと私は思います💦
症状に変わりがあって実際現状を診てからの予約変更とかなら納得ですが..ただの予約変更で再診料とか諸々取られたのなら厳密に言うと医者は医療行為を提供していないのでお金取れないと思います....
-
なずたさ
全然、、症状なんてないしむしろ目すら合ってないです、、
予定合わせるだけだから看護師さん仲介とか候補日合わせるだけでもよかったじゃんとか色々悶々としちゃってます、
市立病院なので堅苦しいのかと思ったらそうではないのですね、、- 1月19日
ままり
診察室で先生とはなしたなら、それはもう診察みたいなものなので、お会計発生するイメージです💦
大きな市立病院っていろいろ面倒ですよね🥹
はじめてのママリ🔰
そんなことがあるんですね💦
大学病院で先日CTの予約変更をしたけど、普通に受付の人とのやりとりだけでできましたよ。
(別の科の診療で病院にいたので、その科の受付で変更したと伝えたら先生しか変更できなくて、後で変更しておくから明日また電話で結果を確認してと言われました。)
お支払いも元々の科の分しかかかってなかったです😊
そもそも半年前とかに予約いれてるので、都合が悪くなったら変更してと言われてたので、キャンセル料とかかかる病院があることに驚いています😖
(PETは時間もお金もかなりかかるからなのかな…)
なずたさ
大きな市立病院です、、
税金で成り立ってるんじゃないのかな?