離乳食が嫌で無理矢理あげていて、赤ちゃんの気持ちを無視しているようで辛いです。毎日の離乳食が憂鬱です。
離乳食11日目なのですが、離乳食が嫌そうで無理矢理あげてる感がすごくて心折れそうです💦
10倍がゆ、にんじんペースト、じゃがいもペースト、どれも嫌そうです😢
口を開けてくれなくて、そっぽ向きます…。
下唇にスプーンつけると少しだけ口が開くのでその時に差し込んでます💦
出てこないので一応食べられてるとは思うんですが…。
冷めてると食べないので、冷めると電子レンジで温めに行って、それも大変です🥲
なんだか赤ちゃんの気持ちを無視して、無理矢理あげてるんじゃないかって思えてきて辛いです。
毎日の離乳食が憂鬱です…。
- ママリん(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
5ヶ月ちょうどにスタートしましたが、嫌がって嫌がって大変だったので一旦お休み中です✨
もうすぐ6ヶ月になるのでそろそろ再開しようと思ってます!
はじめてのママリ🔰
わかります…作ってもほとんどゴミ箱行き、、
それが私は卒乳するまで続きました😔
でも卒乳したら別人ですか?ってぐらい食べます。もう作り手が追いつかないくらい。
ずーーーっとイライラしながら離乳食あげてましたが、この子は母乳でお腹満たされてただけなんだなぁ、栄養補てたんだなぁと今になって思います。
どうしても食べ物から栄養を!と思ってましたが母乳やミルクで十分なんですよね、結局!
離乳食は口から取り込む練習くらいに思ってて大丈夫です🙆
モグモグしてゴックンを1日1回出来れば上等。それぐらいの気持ちで取り組んでみてください!
今ってめちゃくちゃ赤ちゃん可愛い時で振り返るとそんな時に毎日グッタリして離乳食あげてたなと思うと勿体無い時間の使い方してたと反省します。
アレルギー反応出やすい食材だけ慎重になっていれば問題ありませんよ♡
コメント