ママリ
同じく持ち家、車2台、2人目妊娠中ですが特に不安になった事はないです😊
私も当分働く予定もないですし、2人目産んで育児に限界が来たら気晴らしにパートぐらいしたいと思うかな?ってぐらいです😂

ゆき
子供3人、マイホーム
車2台持ち、専業主婦です☺️
お金なくて不安だなーって
ずーっと思ってますよ😂
貯金も少ないですし😩
でもなんとかなる精神で
末っ子が幼稚園入ったら
働けばいいかって
楽に考えてます😂
できればずっと専業主婦で
いたいですが、、
-
りこ
でも末っ子が幼稚園入ったら働くんですねー
あたしは今末っ子が幼稚園ですが、もうウイルスの風邪ばかりでみんなに連続で写ってこれ働いてたらどうなってるんだろ。。。って働くのが辛い……- 1月19日

はじめてのママリ🔰
子ども一人なのでそこまでめちゃくちゃ不安にはなりませんが、今の車は乗りつぶしたら新車購入時に1台に統合する予定です☺️車検などすべてトータルして按分すると月1.5万くらいは浮く計算です。
もともとは共働きと子供が小さくて保育園送迎に必須だったので2台持ってますが、専業+小学生+夫のスケジュール的に2台なくてもいけそうなので…
その練習で自分だけでは極力車を使わない生活をしてます。片道1時間以内なら歩いちゃってます。
-
りこ
車のローンはもうないのですが1台が古いのでうちも買い替え予定です。
働きたくないのですが……お金はあったに超したことないと旦那に言われてて確かにそうだけどまぁ普通に生活はできるのでまだ低学年のうちはとおもうけど、働かないとダメなのかなぁ……- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね?🤔家計にもよるとは思います。
私は専業ですけど、ほんの少し在宅ワークしたりはしてますよ!あと家族全員分のメルカリ(新品未使用購入も使用後出品も)も自分の仕事のつもりでこまめにやってます。少額ですが、それこそあるに越したことはない精神ですかね💡もともとはフルで働いてたので、自分としてはほとんど働いてないくらいの感覚です!時間ばかりありあまるのもなーと思って、空き時間にできることを色々やってます。家庭に影響しない範囲です💡- 1月19日

はじめてのママリ🔰
車は1台ですが持ち家ローンありで子どもは小学生2人です。
私自身も働く事が苦手、子どもも発達障害などあり精神的にかなり不安定で結婚して10年以上ずっと専業主婦です。これからもその予定。
とても不安になります💦貯金どころか子どもの事で夫の働き方も一時期制限してもらって収入が減り、コロナ禍で仕事が減り残業代がほぼなくなり、元々少ないので残業代ありでなんとか生活できてたので、本当この4年くらい赤字もありどうやって乗り越えてきたか自分でもわからないくらいです😭
やっと最近金銭的に普通に生活できるくらいになってきたので、これから節約は今まで通りやって少しでも貯めなきゃと思ってる所です😂🥺
コメント