家の間取りは気に入っているが、敷地に対しての建て方に失敗した気がしています。外構に悩んでいます。横長の家にしたら駐車場&庭が広がるが、凹凸感を出したらイメージがわからなくなりました。駐車場も広いはずが凹凸のせいで停められない。土地の使い方にショックを感じています。
家の間取りは気に入ってるけど、敷地に対しての建て方?を失敗した気がする😅
外構どうしよう、、、。
横長の家にしたら目の前全部駐車場&庭にできたのに、ただの四角い箱みたいな家が嫌だったから凹凸感出したら全然イメージわかない😫駐車場も本当は5台くらい停めれる横幅なのに凹凸のせいで停められないし💦来客来ることほとんどないからいいんだけど、土地を勿体ない使い方してる気がしてショック😱地縄マジックなのかな、、、。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

はな
わかります!うちも建築中ですが、家建てる位置間違えたなと思ってます😢
広い庭欲しくて120坪の土地買ったのに、横長の土地の真ん中に建てて左駐車場、右が庭と分けてしまったので、庭が思ってたよりかなり狭く感じて😭
家をどちらかに寄せて、駐車場と庭繋がるようにすれば良かったです…
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😂我が家も76坪の土地でおうちが31坪なので駐車場と庭が十分取れるはずなのに、この前の地鎮祭で見に行ったら思ったより狭すぎて🤦♀️