※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーくんママ
住まい

家作りについて教えてください!キッチンのコンロはガス派ですか?IH派で…

家作りについて教えてください!
キッチンのコンロはガス派ですか?IH派ですか?
どちらの方がお安く済みますか?
ちなまにプロパンガスです。

プロハンは災害時にも役に立つのでガスで考えていますが、太陽光を乗せているので、IHの方がいいのかなぁ…と思ったり…。
悩みます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

オール電化でIHならメリットあるかなと思いますが、給湯がガスならガスでも良いかなと思います😊
掃除のしやすさはIHですかね✨✨

はじめてのママリ🔰

オール電化だったのでIHじゃないといけなかったのですが
火力が足りず 賃貸の時のガスに未練タラタラです 🥲

mamari

今までガスでしたが、家を建ててihにしました!(オール電化のため)。
フライパンを振るとオフになってしまうことが不便なぐらいで、お湯を沸かすスピードは断然早いのと、とにかく掃除が楽すぎるので、わたしはihでよかったです!

すー

IH派です!火力にこだわるほど料理が好きというわけではないのととにかく掃除が楽です。オール電化なのでガスという選択肢もないですが、災害時はカセットコンロ使えば良いやと思ってます。

はじめてのママリ🔰

うちは中古で都市ガスのガスコンロでしたがわざわざIHにリフォームしました!
小さい頃からIHにしか触れてないので、ガスコンロがすごく嫌で😂

煮込み料理とか多くないならそこまで大差ないのでは?と思います!