コメント

はじめてのママリ🔰
オール電化でIHならメリットあるかなと思いますが、給湯がガスならガスでも良いかなと思います😊
掃除のしやすさはIHですかね✨✨

はじめてのママリ🔰
オール電化だったのでIHじゃないといけなかったのですが
火力が足りず 賃貸の時のガスに未練タラタラです 🥲
-
いーくんママ
IHだと火力足らないことあるんですね💦
- 3月5日

はじめてのママリ🔰
今までガスでしたが、家を建ててihにしました!(オール電化のため)。
フライパンを振るとオフになってしまうことが不便なぐらいで、お湯を沸かすスピードは断然早いのと、とにかく掃除が楽すぎるので、わたしはihでよかったです!
-
いーくんママ
フライパンを振るとオフになってしまうんですね🥺安全ではありますね🥺
やっぱり掃除は楽ですよねぇ🥺❤️- 3月5日

すー
IH派です!火力にこだわるほど料理が好きというわけではないのととにかく掃除が楽です。オール電化なのでガスという選択肢もないですが、災害時はカセットコンロ使えば良いやと思ってます。
-
いーくんママ
やはりそうじのしやすさは断然IHですよね🥺
確かに、言われてみればカセットコンロ2代ありますしBBQセットもあるので火はなんとかなるか…!- 3月5日

はじめてのママリ🔰
うちは中古で都市ガスのガスコンロでしたがわざわざIHにリフォームしました!
小さい頃からIHにしか触れてないので、ガスコンロがすごく嫌で😂
煮込み料理とか多くないならそこまで大差ないのでは?と思います!
-
いーくんママ
IHをずっと使ってこられたのですね!!
私は逆にガスしか使ったことなくて🥺- 3月5日

ママリ🔰
私も家づくり中です!
太陽光ありのオール電化でIHにしました。
都市ガスエリアではないのでプロパンガスのコストを考え、幹太君とガスコンロは諦めました💦
実家がIHで、今住んでるアパートはプロパンなのですが、火力はやはりガスのほうが強いと感じますね😢
-
いーくんママ
やはりガストIHでは火力に差があるのですね💦
うーむ、、、悩みます…
教えていただきありがとうございます!- 3月11日
いーくんママ
給湯と幹太くんもあるのでガスです!
なのでコンロはどうしようか迷っていました💦ガス代の方が高いのかIHの電気代のが安いのか…でもやっぱりメンテの面からはIH最高ですよね🥺