※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
住まい

15坪、3階建で注文住宅予定です。間取りについて、これいいよ!とかなん…

15坪、3階建で注文住宅予定です。
間取りについて、これいいよ!とかなんでもいいので教えてください!

アイランドキッチンに憧れがありその場合はLDKを広くしないといけない。でも、水回りは全部2階に持ってきたいきもちもある。。。笑

水回り、寝室1階にすると地震でもし崩れたら下敷きなって怖いなぁとか。。。笑
3階寝室にしたら1階水回りならわざわざ降りて支度しなきゃいけないなどなど、、、

ちなみに洗濯は室内干し一択なのでドラム式で乾燥とお風呂場で乾燥する予定です。

コメント

ポムポム

15坪?!
35坪の間違いではないですか?!

失礼申し上げてたすみません💦💦

• H

H

15坪ですよ😂💦
    狭小ですー!

• 3時間前
  • ポムポム

ポムポム

三階まであったらいろいろ考えるのが楽しそうですね!

2階水回りが一番いいと思います!!

• 2時間前
  • H

H

楽しいですが本当は二階建てが理想です。😂👍
    環境を変えたくなくて、でも住んでる周辺は土地が高すぎて💦💦💦

2階水回りが動線的にはいいですよね🥲貴重なご意見ありがとうございます✨

• 1時間前
0718🦥

3階建ということは土地が15坪ですか?
建坪が15坪ですか?

もしかして延床面積が15坪🤔?

• H

H

土地です💦😭

• 2時間前
  • 0718🦥

0718🦥

ですよね!
    上のコメントの方は建物だと思われたかもですね😂

うちは2階建てですし、アイランドキッチンじゃないですが、全面収納付きのフラットキッチンが19畳のLDKに入ったとき、めちゃくちゃデカくてやらかしたと思いました(笑)

あと義実家が2回建てのLDKが2階で、水周りが1階ですが、1階に行くのはお風呂に行く時のみで、基本支度などは2階でできるようにLDKに収納などがついています。
    洗濯機も2階にあるので、日中の生活は2階で完結しています。

どれも3階の例じゃなくてすみません🥹

• 2時間前
  • H

H

アイランドキッチンとフラットキッチン同じような認識なのですが違うのですか!?😂私も前面に収納が理想で
    よくある対面キッチンの腰壁?って言うんですかね?囲ってる壁がいらなくて
    アイランドキッチン理想って言ってるんですが、、、フラットキッチンとはまた別でしょうか?🥲💦
    19畳、フラットキッチンでデカく感じるなら悩みどころです、、、
    2階にLDKとトイレのみだとしても
    とれて20畳ないかだと思うので😭

ご意見ありがたいです💕ありがとうございます

• 1時間前
  • ポムポム

ポムポム

割り込みしてしまってすみません💦

いや、土地だと思いましたよ!

うちの方が田舎なのもあるのかもしれないですが…
    ちなみにうちが土地200坪…
    建坪52なんです…

でも多分、都会の15坪より安く購入してると思います💦
    都会だと三階建てにするんですね!

• 1時間前