※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
ココロ・悩み

上の右奥歯の歯茎から葉が生えてきて痛みがあるので、歯医者に行くべきか、抜く場合の費用や手術の必要性について知りたいです。

自分の事なんですが上の右奥歯の歯茎から葉が生えてきたみたいで、すごく違和感ある痛み何ですが、歯医者行った方いいですよね?
もし抜くとしたらいくらかかるんですか?抜くとしたら多分親知らずら変なので手術なんでしょうか?

コメント

auぴょん

上の親知らずでまっすぐ通常通りはえていたらすぐに抜けるとおもいます。
どういう歯の状態か見るために大きいX線写真撮るのなら一万以内でお釣りがくるかと。。保険扱いですが点数なので詳しくは言えませんが。。

• あゆ

あゆ

そうなんですねヾ(・ω・`;)ノ
    触った感じ外側が半分出ていて内側が半分埋もれてるので。どうなんだろうって。
    1万ぐらいって覚えておきます(o^^o)ありがとうございます

• 3月12日