※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
サプリ・健康

母が3年前から咳がひどくて、薬を飲むと良くなるけどやめると再発します。何か対処法はありますか?

ご自身のことでも家族のことでも良いです。
病院で肺に異常なく、喘息でもなく、風邪でもなく咳が何年もでたりおさまったりを繰り返しているかたいますか?
何か効果があったものありますか?
私の母が3年前から咳がすごくでるようになりました。病院で検査もして気温の変化とかかな〜と言われました。時々あまりでない時期もありますが、いつも咳がでるから悩んでいます。病院で薬をもらってのめばよくなりますが、薬をやめるとまたでます。どうしたらよいですか?

コメント

rio

鼻水が出てたりムズムズしたりしてないですか?

毎年春に咳が続いてたんですが、花粉症で鼻水が出て無意識に飲み込んでいて、それが原因で咳が出てると言われたことがあります。

• まつ

まつ

鼻水はなく、咳も春だけでなく1年中です。

• 1月18日
  • rio

rio

鼻炎持ちとかだと年中咳出るかなと思いましたが、違うようですね💦

• 1月18日
ゆか

私も2人目妊娠中から咳が止まらなくなって何軒目かの内科でやっと咳の原因がわかって効果のある薬を処方してもらい毎日飲んでいます🙂

私の場合は内科なのに鼻の中を見られてアレルギーが原因で鼻の奥の穴が閉じていると言われました、
口を閉じて鼻呼吸はできるのに穴が閉じてる?と正直よくわからないのですが他の内科で処方された咳止めなどの薬で全く治らなかったのが落ち着いたので飲み続けています!
私の場合は飲み忘れるとまた咳が出る状態なので服薬を続けるしかないです

はじめてのママリ🔰

私も謎の咳で苦労してたのですが、呼吸器科でアトピー咳嗽と診断されました💦
アレルギーのようなので、薬を飲むしかなさそうです🥲