風邪で鼻からのどに落ちた咳が続くお子さんいらっしゃいますか? 小児科では鼻からの咳で時間が必要と言われました。
風邪を引いた後、特に寝ている時に鼻からのどに落ちた咳が長く続いたお子さんいらっしゃいますか?
どのくらいで治りましたか?😓
下の子がクループ咳から始まり鼻水が出てきて、
もう2週間夜中に何度もむせるように咳き込みます。
起きている間はあまり出ないです。
小児科では気管支炎ではなく鼻からの咳と言われて時間の経過を待つしかないと言われてます😓
- えび(妊娠24週目, 1歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

ママリ☺️
違う小児科に行ってみてはどうですか?
その場合吸入や胸に貼るやつ、
鼻からの咳なら気管支広げてくれるお薬出してくれるところへ行ってみては?

まぁちゃん
下の子がそうです!
小児科ではなぜか治らないので、耳鼻科行って薬貰ってます!
上の子も私も咳が長引く時は耳鼻科で吸入?(お薬の煙吸うやつです)させてもらうとすぐ治ります😊小さいうちは吸入出来ないですが、耳鼻科の方がちゃんと見て貰えてる気がします🤔ついでに咳のしすぎで中耳炎になってないかとか見て貰えます👀
えびさん、ちゃんと寝れてますか?😭私は下の子が同じように咳込むと一緒に起きてたのでその時は常に寝不足でした🥲
寝る前に鼻水吸ってあげて咳止めシールとヴェポラップ塗って寝かしてますがなかなか治らないですよね😔
耳鼻科でも小児科でも咳はずるずる長引くとは言われました😭
早く治るといいですね😔
お大事にしてください😔
-
えび
コメントありがとうございます。
こちらのコメントを拝見してその日に耳鼻科にかかりました!
結果的には小児科と同じ所見だったのですが、
耳を見て中耳炎にはなってないと言われたので安心でき、見てもらえてよかったです🙏
おっしゃるとおりで🥲夜間授乳もあり1時間半おきくらいで咳込み起きてくるので寝不足です〜😫💦同じような方のお話聞けて大変参考になりました!!- 1月20日
えび
コメントありがとうございます。
気管支を広げる薬、去痰薬はいただいていて耳鼻科でもこの処方のままでいいと言われました。
来週も続くようであれば血液検査お願いしてみようと思います😓