産婦人科・小児科 子供が溶連菌になりましたが、熱もなく元気です。熱や発疹は再発する可能性がありますか? 溶連菌について。 上の子が初めて溶連菌になりました。 昨日の夕方から微熱で夜中は38.5まで上がりましたが 今日の朝は37.5で今は36.3です。 今日朝病院で検査して溶連菌と言われたんですけど それからは熱もなくめちゃくちゃ元気です。 喉も痛くないみたいでプツプツも出てません。 これからまた熱出たりしますか?? プツプツは後日出る感じでしょうか?🤔 最終更新:2024年1月19日 お気に入り 病院 熱 上の子 ママちゃん コメント ぼんぼん🍑 うちの子はプツプツは出ませんでしたね! 熱も出てません🥲 1月18日 ママちゃん 熱もプツプツも出ないパターンもあるんですね😳 他になにか症状あったんですか? 1月18日 ぼんぼん🍑 喉がちょっと違和感あるなぁ〜くらいの状態でした😅 下の子が咳鼻水出てて、旅行前だったので病院連れて行きたくて、そのついでに上の子も喉で受診したら、まさかの上の子だけ溶連菌でした😩 結局熱も出ず、なんだったんだ?って感じに終わりました🧐 1月19日 ママちゃん そんな感じなんですね😳 ネットで調べると怖いことばかり書いてましたが、うちの子もあれから熱も出ずめちゃくちゃ元気です😂 溶連菌と言っても症状が全然違うんですね! コメントありがとうございました😊 1月19日 ぼんぼん🍑 症状ないけど、溶連菌だと抗生剤10日間飲まないとですし大変ですよね😩 お大事にしてください! 1月19日 ママちゃん ですよね😭 こんなに元気なのに幼稚園も休んで妹と喧嘩ばかりして😩笑 ありがとうございます♡ 1月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママちゃん
熱もプツプツも出ないパターンもあるんですね😳
他になにか症状あったんですか?
ぼんぼん🍑
喉がちょっと違和感あるなぁ〜くらいの状態でした😅
下の子が咳鼻水出てて、旅行前だったので病院連れて行きたくて、そのついでに上の子も喉で受診したら、まさかの上の子だけ溶連菌でした😩
結局熱も出ず、なんだったんだ?って感じに終わりました🧐
ママちゃん
そんな感じなんですね😳
ネットで調べると怖いことばかり書いてましたが、うちの子もあれから熱も出ずめちゃくちゃ元気です😂
溶連菌と言っても症状が全然違うんですね!
コメントありがとうございました😊
ぼんぼん🍑
症状ないけど、溶連菌だと抗生剤10日間飲まないとですし大変ですよね😩
お大事にしてください!
ママちゃん
ですよね😭
こんなに元気なのに幼稚園も休んで妹と喧嘩ばかりして😩笑
ありがとうございます♡