※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuna
子育て・グッズ

真夏に生まれた新生児の服装について、長袖の肌着が必要です。80、90サイズの半袖肌着はないため、服を買い足す必要があります。外出時は送迎で車移動することもあるため、適切な服装が必要です。

上2人が10月生まれで次が8月の夏産まれになります❣️

真夏に産まれた新生児は何を着せるのでしょうか?

新生児〜生後数ヶ月の子が着れる肌着は全て長袖で
半袖の肌着は80,90サイズの大きいものしかありません!
実家の母などに服買い足す必要ないでしょ
とか言われているのですが実際何を着せていましたか?

上2人の送迎で車移動ですが外に出ることあります!

コメント

ゆかち

下の子が6月産まれですが暑くてコンビ肌着で十分でした!

• yuna

yuna

半袖のコンビ肌着で大丈夫でしょうか⁇
    ユニクロで数着買えば良さそうですね❣️

• 1月18日
たぬき

うちは7月生まれと8月生まれです☺️
新生児期やお家にいる時はコンビ肌着1枚でした!!
2人目が8月18日生まれなんですが、生まれてすぐの外出の時はランニングタイプの肌着にロンパース着せてました。サイズは60です!
10月からは少し肌寒いのもあってコンビ肌着にパイル生地のツーウェイオールを着せてました!サイズは60です☺️
11月中旬くらいから厚手の70のカバーオールを袖を折って着せてて、12月中旬くらいから70がピッタリになりました☺️ 元々大きめで生まれて大きく育ちました🙆🏻‍♀️
1歳になる前の夏、1歳頃は80.90のトップスを着てます☺️ 肌着も同じくです🙆🏻‍♀️ 70の半袖は4ヶ月頃でピチピチでした🫠笑笑

一旦ランニングタイプのシャツを2着にロンパース2着、そして気温を見ながらあとはお下がりで行けるかなと思います☺️ 吐き戻し多かったりすれば買い出しで☺️🫶🏻

• yuna

yuna

夏生まれのベテランですね✨
    こんなに細かくありがとうございます😭
    ランニングタイプの上に着せるロンパースは半袖でしょうか⁇

8月8日が予定日で、産まれて2ヶ月ほどで秋になるので上の子たちのお下がり活用します⭐︎
    ランニングタイプと半袖ロンパースを数着ですね❣️

• 1月18日
  • たぬき

たぬき

いえいえ☺️
    ロンパースは半袖で足元も太ももの上とか短いタイプです☺️

そうです☺️🙆🏻‍♀️
    ご出産頑張ってください☺️

• 1月18日
ぽん

ユニクロの60サイズの半袖ボディ肌着の前開きで過ごしました!

お出かけするときだけ
メッシュのタンクトップボディ肌着+お洋服でした。

1歳前からはお下がりの80のセパレートの半袖肌着を着せてます!