たろう
お友達と被るのが嫌でminneで購入しました♪
イニシャルのワッペンで糸の色はオーダーしました。
本当なら子どもが好きなキャラとかが良いのかも知れませんが、うちの子はこだわりなさそうだったので勝手に決めちゃいました!

咲や
私は幼稚園の靴箱に貼ってある目印を確認してからそのワッペンを探しました
年中以降は本人の希望で猫でした
今でも猫好き男子です
たろう
お友達と被るのが嫌でminneで購入しました♪
イニシャルのワッペンで糸の色はオーダーしました。
本当なら子どもが好きなキャラとかが良いのかも知れませんが、うちの子はこだわりなさそうだったので勝手に決めちゃいました!
咲や
私は幼稚園の靴箱に貼ってある目印を確認してからそのワッペンを探しました
年中以降は本人の希望で猫でした
今でも猫好き男子です
「入園」に関する質問
他の質問で「ASDだと他の子の気持ちを汲んで譲ってあげるという事は出来ない」と書かれてるのを見たんですが、ASDってそういうものですか? うちの子は2歳の頃からおもちゃの貸し借りが上手で、なんなら喧嘩の仲裁までし…
子どもが保育園に入園して、仕事復帰してから、子どもが歩いたり公園で遊ぶ機会がグッと減りました😓というかほとんどなくなりました💦 足のために良くないですよね、、 1歳ですが体格もかなり小さいですし、足もまだ不安…
1歳4ヶ月の娘が、叩くようになり困っています。 もうすぐ1歳5ヶ月になる娘がいます。 2週間ぐらい前から急に、娘が使っているおもちゃで遊ぼうとする子や近づいて来た子の頭や顔を叩くようになりました。 今まではお友達…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント