m🍏
友達の子が1歳すぎてかっぱえびせん食べてもなんともなかったから、お寿司屋さん行った時茹でエビを食べさせたらアレルギー出たらしいです🦐
卵アレルギーだけど卵ボーロは大丈夫な子もいるので、かっぱえびせんでエビのアレルギーチェックは出来なさそうです🥶
めち
かっぱえびせんはエビの量・加熱の具合から見てかなりアレルゲンは低くなっていると思います。甲殻類は加熱によってかなりアレルゲンが下がるので…
ちなみにですが、わたし自身アレルギーが多岐にわたり甲殻類が1番強いのですが、かっぱえびせん・エビ醬等調味料類オキアミ・しらす等もダメです。
りん
子供の頃、かっぱえびせんは問題なく食べてましたが、えびはかゆくなって食べられませんでした。
コメント