新生児の母乳量が減って心配です。体重は増えているが、胸が張らなくなりました。足りていないときでも寝れるでしょうか?
新生児を育てています。
昨日から胸が張らなくなり、絞ってもあまり出ず母乳量が減っている気がします☹️(母乳パットにも全然出ていない状態)
片乳10分ずつで吸わせていますが、その後はずっと寝ていて3時間間隔で授乳しています。
母乳が足りていなくても新生児だとぐっすり寝れるものなのでしょうか?🥺
足りていなかったら…ととても心配です😭
ちなみに2週間検診では体重の増えは順調とのことでしたが、その頃より胸が全く張らなくなったので心配で😭
- ♡(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
きりん
水分は取ってますか?
冬は乾燥もするので、喉乾いた=脱水症状なので、水分補給しても体内が吸収しておっぱいまで回ってこないから、授乳前後、排泄前後は特に水分補給するといいですよ!
母乳=ママの血液なので、水分とって流れを良くするといいですね!
あとは、海藻類や根菜類を積極的取るといいですよ😊
はじめてのママリ
足りていないと起きると思うので足りてるのではないでしょうか☺️✨おっぱいは吸った分だけ作られる、必要な分作られるので、その吸う量と作られる量がちょうど良くなってきたのではないでしょうか☺️❤️
心配だったらイオンとかの授乳室に体重計あるので、飲む前と飲んだあとの体重測って飲んだ量確かめてみると安心できるかもしれません☺️💕
-
♡
はじめてのママリさんのお言葉で悩みが少し楽になりました、ありがとうございます🥲🩵
確かに体重測るのが1番分かりやすく知れる方法ですね!試してみます☺️- 1月21日
-
はじめてのママリ
よかったです☺️✨
母乳は見えないから不安になりますよね🥲私も何回も計りに行きました😂がんばりましょ☺️💕- 1月21日
♡
水分…あまりとってなかったです🥲
為になるお話ありがとうございます!😭
今日から積極的に水分取っていこうと思います!