パート先で他のパートさんが早上がりになることに困っています。どう思いますか?
パート先についてみなさんどう思いますか??
2年くらい工場でパートしています。
そこのパート先の私の配属先は1日にやる仕事が大体きまっていて、
その作業を5人くらいのパートで割り振っていき、終わらせていきます。
15時までの仕事なのですが、
他の配属のパートさんが仕事が終わったけど上がる時間まで時間があるからとこちらの作業に入りにきます。
その人は終わった時点で帰るはずなのですが、なるべく長く働きたいからとこちらにきます。
私たちも作業が全て終わると15時前であっても早上がりになってしまうので、人が増えるとそれだけ早上がりになる可能性があがるので本当は嫌です。
でもその人も生活があるししょうがない…
本当は断って他の仕事の方に行って欲しいです。
そう思ってしまうの私は意地悪なのでしょうか??😭
みなさんだったらどう思いますか??
早上がりが続いてもラッキー!って方が多いんでしょうか?
私はせっかく働けるのなら時間内で働きたいです😭
- はじめてママ🔰(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリン
早上がりすると、その分給料減るってことですかね?それならやだなぁ🤣うちの職場は早く終わっても時間分はちゃんとつけてくれるので、みんな必死になってさっさと終わらせるぞーー!!ってなるんですが(笑)
早上がりしないようにダラダラ仕事しちゃいますね😅
できればその方にははいってきてほしくないなー。
はじめてママ🔰
減ります減ります!
帰る時にタイムカードおしてその時間までしか出ません😭
またその人仕事がはやい人で、その人がどんどん仕事終わらせてっちゃうのが他の方たちも仕事できる人に文句は言えないしでもちょっと不満です💦
普通に5人でやればテキパキやってもギリ終わるかなくらいの仕事量なので💦