※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふかか
妊娠・出産

産後抜け毛がひどく、サイドの髪がなくなり悩んでいます。増やす方法や落ち着かせる方法を教えてください。外出したくないほど悩んでいます。四ヶ月経過中です。

産後2人産んでから抜け毛ひどく、サイドにてっぺん髪がなくなってしまいました。

かなり、悩んでます

どうやったら増えたり、落ちついたりしますか?

サイドはほぼなくなりました外出したくないくらい本当酷くて、悩みまくりです。

アドバイスください今は、ミルクで四ヶ月たちました(^_^)

コメント

チーフ

私も産後毎日抜け毛に悩んでて、お風呂に入る度に排水口が詰まるくらい抜けてました。・゜゜(ノД`)

でも最近やっと抜けた所から短い毛が生えてきました。
生えて来たところだけツンツンしててむっちゃ恥ずかしいですけど、大切に育ててるところです。

産後2ヶ月くらいから抜けはじめて、6ヶ月くらいからましになり始めたような気がします。

ごめんなさい。あんまりアドバイスになってないかもですが、もう少ししたら落ち着くかもです!!

• ふかか

ふかか

私も今そんなかんじです本当嫌になります…
    6ヶ月なら。もうちょっとですかね?^^

落ちつくのを信じて頑張ってみます!

コメントしていただきありがとうございます😊

• 3月11日

シャンプーは、何使っていますか?

• ふかか

ふかか

シャンプーは今は、キュレル使ってます

• 3月11日

退会ユーザー

キュレルは使ったことがないのですが、
    無添加のcowのシャンプーにしたら私は抜け毛がかなり減りました!
    ちなみに、以前はボタニストを使っていましたが成分が強かったのかごっそり抜けていました…

• 3月12日
  • ふかか

ふかか

cowっいうシャンプーは市販でうってありますか?^^

なんでも、とりあえず試したいです^_^

• 3月12日

退会ユーザー

薬局にあると思います!
    緑のパッケージです(*´ω`*)
    個人差あると思いますが、安いし一度試して見てください!
    高いシャンプーだとそれなりにいいとは思いますが消耗品だし続けて使わないと意味がないと思うので(>_<)
    私はこのシャンプーに出会ってからは他のは使えません( ^ω^ )

• 3月12日
  • ふかか

ふかか

わかりましたみてみます(^_^)

ありがとうございます😊
    使ってみてみます^ - ^!

コメントしていただいてありがとうございます😊!

• 3月12日
ねこパンダ

私は産後脱毛症ではなく、ストレスでそんな感じになりました。というか全体的に抜けてそれも精神的に参りました。
もう1年経つので髪は元通りになりましたが、脱毛症になった気持ちすごく分かります。
アミノ酸のシャンプーにして、亜鉛のサプリメントを飲んでました。
シャンプーするのも怖いですよね。
でも産後脱毛症は必ず治ります。
私も辛い日々を乗り越えて来ました。半年は薄毛が気になってしまいますが、頭皮を清潔にしていないとまた抜けてしまうので2日に1回は洗った方が良いそうです。
あと、リンスは控えてましたよ。

• ふかか

ふかか

一年ですかーながいですね!

本当シャンプーでごっそり抜けてしまい嫌になります!

リンスはしないのは、なぜですか?

ウィッグかわないけないかなと思うくらい酷いです!

本当辛いです、どんどんハゲてきてもう、それをみるたび湯鬱になってしまいます。

• 3月12日
  • ねこパンダ

ねこパンダ

私は仕事をしてたのでウィッグを購入しました(T_T)
    アミノ酸シャンプーと同じリンスも揃って出ていると思いますが、シャンプーはアミノ酸だけどリンスはどうしても頭皮によくない成分が入っているとネットで読んだことがあって…。
    いまだにシャンプーのときは怖いです(>_<)あのときの恐怖がよみがえります

• 3月12日
  • ふかか

ふかか

返信遅くなりました。リンスよくないんですね〜〜
    美容室で育毛剤を買いました頑張って生えてきてくれたら、嬉しいですね(^_^)

ウィッグも進められましたが、人毛高いですね笑

• 3月12日