✳︎mama✳︎
このくらいの時期って差がありますよね😅うちも1歳10ヶ月くらいの時に、同じ月に生まれた子との差に衝撃を受けました😅
うちはまだパパとか3個ぐらいしか話さないのに、その子はおいしい、どうぞ!とかいろいろ話して、うちは食べさせてなかったぷるんととか、カップのアイスとか、ボトルのジュースを1人で食べていて、うちはどれもやってないから持てない とかですね😅あげくうちはちょろちょろ走りたおしていましたが、その子は手を繋がずともちゃんと指示が通っていました😅
✳︎mama✳︎
このくらいの時期って差がありますよね😅うちも1歳10ヶ月くらいの時に、同じ月に生まれた子との差に衝撃を受けました😅
うちはまだパパとか3個ぐらいしか話さないのに、その子はおいしい、どうぞ!とかいろいろ話して、うちは食べさせてなかったぷるんととか、カップのアイスとか、ボトルのジュースを1人で食べていて、うちはどれもやってないから持てない とかですね😅あげくうちはちょろちょろ走りたおしていましたが、その子は手を繋がずともちゃんと指示が通っていました😅
「発達」に関する質問
発達相談のため初めて病院に行こうと思っていますが、私が話す内容を子供に聞かれるのが嫌です…。 子供は別室で待ったり、看護師さん等が遊んでくれるとかではなく、普通に一緒にいるようです。 言語理解はあるので、本人…
年少で発達グレーの娘がいます。 DQは80で、一斉指示が通りづらいみたいです。 活動は好きで楽しそうに参加してるみたいです。 反面、園ではおとなしくて大声で笑うとかはないみたいです。 微笑んだりはしてます。並行遊…
年少の子どもがいます。 先日、幼稚園の面談で、 ・気持ちの切り替えが苦手(嫌なことがあると、その場から逃げてしまう) ・朝の体操を嫌がる(体操が覚えられてない) とご指摘を受けました。 気持ちの切り替えが苦手なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント