コメント
せあら
合ってると思います🙆♀️
私は派遣で産休育休後は派遣元は辞められなかったので(自治体が復職しないと保育園内定取り消し)、育休明けは違う派遣先で働き始めました😊
求職中でも保育園決まる所であれば特に問題ないかなぁと思います🙆♀️
せあら
合ってると思います🙆♀️
私は派遣で産休育休後は派遣元は辞められなかったので(自治体が復職しないと保育園内定取り消し)、育休明けは違う派遣先で働き始めました😊
求職中でも保育園決まる所であれば特に問題ないかなぁと思います🙆♀️
「派遣」に関する質問
子どもが扁桃腺、アデノイド除去手術を受けるようになりました。 入院は1週間程度とのことです。 私は先月仕事を始めたばかりなのですが、手術日程は1月下旬から1週間です。 仕事は週3日、1日4時間の短時間の派遣です。 …
フルタイムが本当に本当にきついです。。。 保育園児2人のワーママです🥹 月から金までフルタイムで土日が休みですが、ほんっとうに心身共に辛いです😇 当たり前ですが、子供たちは土日家にいるので5連勤の疲れなんぞ全く取…
現在妊娠29週で、上の子は2歳で保育園に通っています。 子宮頚管が短く10月頃から自宅安静になり、仕事を休職しているのですが、、、派遣なので契約が更新できないと言われて、12月末で退職になると言われてしまいました…
お仕事人気の質問ランキング
ママ
回答ありがとうございます😭
産休前の派遣先に戻りたくない場合、派遣元を辞めず派遣先を変えれば内定も取り消しにはならないという事ですね😳
求職中だと難しいので育休あけで申し込みした方が点数たかいですし入りやすいですね😭
せあら
おっしゃる通りです🙆♀️
というか、基本は派遣先は産休前までで契約終了になるので、よほど派遣先が気に入ってくれたり席が空いてたりしない場合は、育休明けは新しい職場で働く人が、派遣社員だとほとんどだと思います😊
そうですね、いったん今の派遣会社に保育園申し込み時の就労証明書を書いてもらい、育休明け新しい派遣先で仕事始めて見て、そこから転職活動する方が無難だと思います🙆♀️
特に保育園激戦区だと同じ会社に復職しないと内定取り消しの可能性もあるので😅
ママ
とても詳しく教えていただきありがとうございました🙇🏻♂️
せあら
とんでもないです~
お役に立てたら幸いです🙇♀️
グッドアンサーありがとうございます😊