くだらない質問です😂水族館などにいるエイのビジュアルが苦手な方います…
くだらない質問です😂
水族館などにいるエイのビジュアルが苦手な方いますか?笑
今つわりで気持ち悪いのですが、私は嘔吐恐怖症なので吐くことに恐怖心があり、吐き気と恐怖心で毎日しんどくなってしまっています(>_<)
そこで急に「私は何で嘔吐恐怖症になったんだろ?」と疑問に思い過去に遡っていくと、ある1つの苦い思い出が…
小学1年のときの遠足で水族館にいき、そこで下からエイを見たら……衝撃的な光景!!!
下からエイを見たらほんのりと笑ってる顔に見えて💦
何で笑ってるん?!?!気持ち悪い!!💦と全身にバーッと鳥肌がたち、リバースしました😭
それからエイ恐怖症(笑)&嘔吐恐怖症になりました😂
でも今までエイ恐怖症(笑)の方に一度も出会ったことがなく💦みんな「え〜!エイとか下から見たらめっちゃかわいいやん💕何が嫌なのかわからない」と言われます(^^;←友達の反応が一般的なのも理解しています😂
ただ願望もこめて…笑
同じくエイ苦手な方いませんか?😂
ちなみに上からなら全然見ることができます(笑)
- Miyako(7歳, 9歳)
コメント
お風呂好きー♡
私もエイの見た目苦手です!笑
エラ?みたいなとこがパカ~パカ~ってなってるのとかホント無理すぎです!!(´;ω;`)
まる🌈💎
エイに限らずですが魚が全般的に苦手です(-_-)
かわいいなんて思えません(笑)
さすがにリバースする程ではありませんが鳥肌はたちます(>_<)
ちなみにこんな私は巨像恐怖症です!笑
-
Miyako
私も魚をジーっと見てたら目をそらしたくなります💦
パッと見るのは平気なんですけど😂
巨像恐怖症!(´⊙ω⊙`)
大仏とかが苦手なんですか?- 3月12日
-
まる🌈💎
じっくり見るものじゃ無いですよね(*_*)
あのウロコの感じとか口とか何とも言えない感じが苦手です!
大仏もですが鉄塔や橋や木などとにかく大きな物が怖いです(>_<)
車で走ってていきなり大仏が現れた時には本当に焦りました(°_°)- 3月12日
-
Miyako
わかります!
あと魚の目も苦手です(>_<)💦
それは大変ですね!!(;ω;)
運転するのも怖いですよね😭💦- 3月12日
-
まる🌈💎
目!分かります(>_<)
無表情だし目そらしたくなりますよね!
助手席の時は外をじっくり見ない様にしてます(*_*)
難しいですが妊娠中はエイの事忘れられると良いですね(;д;)- 3月12日
-
Miyako
ありがとうございます✨(;ω;)
急に自分の体質が気になって💦
私の他にも苦手な方がいるってわかっただけでも嬉しかったです(о´∀`о)- 3月12日
nina
エイ苦手じゃないですが、面白い投稿なので、笑ってしまいました(๑´ㅂ`๑)
エイ、ほんのり笑ってますね(笑)
私は水族館好きです( ๑˭̵̶́ ᒡ̮ ˭̵̶̀๑ )♡
でも、実際の海は苦手で、魚に近づくのは無理です〜〜( ;∀;)
なんだろう、表現が難しいですが、地上の生物じゃない感が強すぎて(笑)
動物は大好きですが、水中の生き物や地中の生物(もぐら苦手)は無理です(笑)
-
Miyako
笑っていただけてよかったです😂
エイ笑ってますよね😭
私も水族館は好きなんですが、下からエイ見ないでいいように上は見上げません(笑)
たまーにサービス精神強いエイが横向きに泳いでるので要注意です😂
地中の動物苦手なんですね(;ω;)- 3月12日
Miyako
同じ方がいて嬉しいです!!😭✨
パカパカするの無理ですよね!
そのパカパカがまた余計に顔に見えてしまって…😭笑
水族館でアピール上手なエイがいたら手で隠しながら歩いてます😭笑
お風呂好きー♡
エイの顔みたいな所、全然可愛く見えないですよね!( ̄△ ̄)
でもリバースしてしまう程とは…笑
エイ恐るべし!!!笑
Miyako
小1なんで覚えてないんですけど、たぶんバス酔いか体調不良か…他にも何かしら原因あったんだと思います💦でもエイでリバースしたのは間違いないです😂
みんな「かわいい〜💕」って言うんですけど全然わからないです(;ω;)