ママリ
他の日にしわ寄せはきますが
半日勤務に勤務変更して早退扱い、半日有給にして午前早退扱い、勤務変更して出勤しなかったことにして他の休日に出勤する、が選べます!
ママリ
1時間単位で有給が使えたので2時間で呼び出されたときは残りの時間を後日有給で出しました。
yuki
正式なのは早退扱いで働いていない時間分給料が減らされる、です。
ただ、それだと月収が減ってしまうからと、出勤していない事にして有給にして働いた分は別日に早く帰らせてくれます。
はじめてのママリ
私の場合は3択あります。
①1日有給を使う。
②時間給で2時間お給料をもらって残りを欠勤にする。
そうすると皆勤手当に響く。
③丸特という制度を使う。
月に一回だけ使えるのですが午前分を丸特・午後を半日有給にすることで午前の休んだ時間分のお給料はもらえないですが皆勤手当に響かない。
難しいですがこんな感じです💦
時間単位の有給があるといいですよね😢
はじめてのママリ🔰
15分単位で有給が使えるので、休む分だけ有給使います。
じゅん
1時間単位で取れる有給もしくは、
子供が病気で休む時は特別休暇で子の看護休暇があるので、その休暇で時間給取ってます!
夫の会社は半日からしか有給使えないみたいで、1日フル有給になります(*_*)
ままり
みなさんまとめてのお返事で恐縮です。
会社によって様々なんだと驚きました!
とても参考になりした!
コメントありがとうございました✨
ままり
午前中フルでいれなかったのなら半休じゃなくても仕方ないですね💦
有休扱いならお給料出るからよくないですか?
-
ままり
コメントありがとうございます!
確かに、その通りです😭
ただ時間休制度があるのに申請前日までだから〜と融通が効かなかったり、子供の体調不良で有給残がほぼ残ってなかったりで自分もちょっとイライラして投稿してしまった自覚はあります。笑- 1月18日
-
ままり
時間休取れるんですね!それはモヤっとです!
前日までにってゆうのも会社の決まりですか…?- 1月18日
-
ままり
会社の規則です😭
- 1月18日
コメント