※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ヨーロッパ旅行の費用や移動手段について教えてください

1週間、ヨーロッパに旅行へ行くとしたらいくら必要ですかね……🤔
イタリアフランスドイツへの移動は電車で行けると聞いた事あります✍️
経験ある方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

もう10年前に行きましたが、個人で行くと結構かかると思います💦
ツアーだとイタリアのみ10日間で15万くらいでした!
あと、イタリアの電車はスリだらけで生きた心地がしませんでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構かかりますよね💦ヨーロッパは物価も高いですし破産覚悟で行かなくては😇確かにスリも多いと聞いた気が…🫣
    多分1生に1度の機会だと思うので思い切り楽しみたいですが予算や安全対策しっかり練って参戦したいと思います!

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

物価高に円安ですもんね( ; ; )
    スリだらけですし、歩いていたら手にミサンガつけられたり、鳩の餌を渡されて持つとお金を要求されたり、、
    写真撮ってるだけで狙われました💦
    当時、女子大生4人で参加したので現地の人からしたら格好の餌食だったとは思います🙃笑
    でも、景色はどこも綺麗で、ご飯も美味しかったです♡

旅行会社とかに行くと色々教えてくれると思いますよ☺️♡

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー😱女子だけで行くの怖い…💦無事に帰国出来て良かったですね🥹行ったからには世界遺産や本場の料理楽しみたいです✨旅行会社の方にも聞いてみようと思います!

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

フリータイム多めのツアーとかもありますし、それもありだと思います✨
    私が参加したのはホテルや移動はツアーの方と一緒で、他は自由だったので友だちとあちこち調べて行きました☺️

私はガイドさんに助けられました🥹♡
    あとは知らない日本人同士で写真撮りあったり、怪しい人がいても(明らかに近づいてくるので誰でも分かります( ; ; ))日本語ほぼ通じないので「スリ!」とか声かけあってました!笑
    でも、イタリアの男性は特に優しくて道に迷っていたら案内してくれたり、声かけてくれて優しさも感じました☺️♡

楽しんできてくださいね〜☺️♡

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにツアーだと安心ですね✨自由行動が多いツアー調べてみます!ガイドさんも必須ですね💭スリ!w面白いです🤣
    ありがとうございます!!私も声掛けあっていい旅行にしたいです🤍

• 1月19日
みおんまま

繁忙期でなく、ツアーに入って行った時で、
1人33万くらいでした!
それでもだいぶ安い方でした✨
コロナ禍になる前の年でした。

コロナ後はもっと高いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり値段張りますね💦今はもっと高く…😱円安もあり今じゃない気もしますがタイミング的に今しか行けなそうなので計画立ててます🥹行くからには全力で楽しみたいのでしっかり下調べして行こうと思います✈️

• 1月18日
  • みおんまま

みおんまま

円安なので、食事が大変です💦
    あまり慣れていらっしゃらなければ、お食事もセットのツアーがおすすめです🍽️

治安はフランスやイタリアは悪いですが、ツアーだとそういった点も安心かと思います⭕️

イギリスやオーストリア、ドイツあたりは個人でもまわれる位の治安ではあります✨
    それでも、もちろん気をつけて行きますが…。

ぜひ楽しんで計画されてください✈️
    ヨーロッパは景色がとてもステキです💓
    一生の思い出になると思います!

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方もツアーなら安心との事でしたので今調べてます✍️
    景色や現地の料理楽しみです✨

• 1月19日
  • みおんまま

みおんまま

繁忙期でなければ、
    数カ国一気に1週間で回れるものもあります✨
    体力は必要ですが、
    個人では到底一度では見切れないものを、
    ツアーだと一度で回れるのがメリットかな!と思います😊

フランスのモン・サン・ミシェル、
    ドイツのノイシュバンシュタイン城、
    イタリアのヴェネチア
    スペインのサグラダファミリア
    は本当に圧巻です✨

お食事がおいしかったのは、個人的な感想ですが、
    意外にもイギリス🇬🇧
    ドイツ
    イタリア
    スペイン
    でした!

ぜひ楽しんでください🎵🎵

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間しかないのて出来れば繁忙期避けて行きたいです🫠
    どれも知ってる世界遺産…🥹✨このコメント見てめちゃくちゃ楽しみになりました❤️‍🔥
    本場の料理楽しんできます🍳!詳しくありがとうございました🙇‍♀️✨

• 1月19日
ママ

行く時期でかなり変わりますよ。コロナ前の冬に行った時は大人は1人30万くらいでした。去年の夏は大人1人60万くらいかかりました🥲
ヨーロッパは大体電車で移動できますね。1週間でも3カ国まわれると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦今の時期は明らか高そうです…😩せっかく行くなら隣国にも行ってみたいので電車移動スムーズに行けるよう調べます🙌

• 1月19日
  • ママ

ママ

時期を選べるなら冬は航空券もホテルも安くて、観光地も空いていてよかったですよ!海で泳ぎたいとかじゃなければ逆におすすめです😊
    電車はストがあって、トラブルがあったりもしましたが、日本の新幹線みたいに快適でしたよ!もし運転できるなら、レンタカーもよかったですよ!

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬に行くので安いとありがたい…🥺海やプールに行く予定は無いです!電車が日本の新幹線並なんですね😳
    楽しみです💭運転免許持ってるのでレンタカーで街並み走る自分に酔ってみたいです🤣🤣(実際は無理w)
    詳しくありがとうございます!
    ますます楽しみになりました❤️‍🔥

• 1月19日
  • ママ

ママ

長距離電車は新幹線みたいでしたよ。予約も事前に日本からしていけるし、予定立てやすかったですよ。
    楽しい旅になるといいですね!

• 1月19日