旅行に行った姉から写真が送られ、もやもやしています。体調不良で困っている中、姉が旅行に行くことを知らず、怒りを感じています。お土産をお願いするべきでしょうか。
親と姉とその子供で、話何も聞かずに旅行行ってたらもやもやするの普通ですよね〜
ラインで写真だけ送られてきたんですが
今週、子供がノロ→夫婦ともに仕事休めない→母に頼むが「今週末旅行行くから、移りたくない」と断られてました
なので旅行行くのは知ってたけど
無事私と夫も感染し、39度の熱と嘔吐が止まらず、私は持病の関係で命の危険があったので大学病院まで民間救急車手配して送ってもらい、その間、子どもたちを見てくれる人がおらず、民間救急車の在宅ケアサービス使ったり
なんか怒涛の日々でした…未だに食事が取れず、お腹が痛くてあまり動けません。3日で4キロ痩せてます
ここで、姉と行くなんて知らなかった旅行の写真送られたらなんやねん!!!ってなりますよね〜
あ~羨ましい!どーせ姉は1円も出さないだろうし!
せめてお土産いっぱい買ってきてとか、送っておいたほうがいいですかね!?それとも無視!?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
大変な時期に頼りたい親が姉と旅行と聞くとモヤモヤしますよね😭
どっちみち預けられなかったとしても。
落ち着いてから思い返せばなんともないことも、大変な時期ならモヤモヤするのはしかたないと思います😣
早くよくなりますように🌠
はじめてのママリ🔰
うちはぜんぜんありです。
まず頼らないです
しまいがなかよくないのですか?
-
ママリ
いやめっちゃ仲良いです笑
- 1月11日
はじめてのママリ🔰
大変な期間看病と療養おつかれさまでした…
胃腸炎系キツイですよね…
預けられなかったのと、何も言われずに旅行行ってたのは、そんなに気にならないですが、しんどい状況知ってるのに写真だけポンっとはイラッとするかもです🥲
せめて体調の気遣いとかあったら…と思っちゃいますよね…
言い合える感じなら、せっかくなのでお土産請求はします!笑
無神経には無神経で(?)返します😂
-
ママリ
良くなかったか!?のひと言もなし、今朝近所散歩してたら大祖母に会い、「ノロは良くなったか?移るから遊び行かんように言われとった」と言われました🤣親類の感染症対策ばっちりでした笑
見返すと高級肉やら魚やら牡蠣やら、いろんな写真送られてきました!煽られてたんだと思います🤣過去最大級のノロだったので、トゲトゲしてました。
車内もベッドもソファもオモチャだなもトイレの壁も…いたるところに吐かれました笑
そして漏らされました笑- 1月11日
ママリ
ありがとうございます😭
仕事も非常に忙しい時期なので、余計に気が立ってました😭
姉は旦那無職、姉も育休手当なしで、無収入で、なのに旅行に連れて行ってもらって…!みたいな僻みもありました…。
素直にお土産請求します笑