川崎市から伊東・伊豆旅行を計画中です。平日で子ども2人を連れて行く予定ですが、さわやかの混雑状況や公園のおすすめ、周辺スポットについて教えてください。
今月平日に神奈川県川崎市から伊東•伊豆旅行に行きます
こども2人(3歳4ヶ月、0歳6ヶ月)
自家用車
ホテルは伊東のアンダ系列
1日目
朝自宅出発
さわやか(函南店)でランチ
ホテルに早めに着いてアクティビティ満喫
2日目
ホテル出発
ぐらんぱる公園かしゃぼてん公園で遊ぶ
帰宅
上記のスケジュールで考えています
土地勘がなく、わかる部分だけでもいいので教えてください!
•さわやかは何時ごろに行けばあまり待ち時間なく入店できますか?平日ですが11時では遅いですか?
•しゃぼてん公園とぐらんぱる公園はどちらがおすすめですか?所要時間はどれくらいでしょうか?またベビーカーでまわるのは大変ですか?
•ほかに周辺でおすすめスポットがあれば教えてください!
よろしくお願いします♪
- YUKI(生後8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その年齢のお子さん達であればシャボテン公園をおすすめします。どちらでも楽しめます&ベビーカーで大丈夫ですが、ぐらんぱるは遊園地系、シャボテン公園は動物園系です。シャボテン公園では動物を見るだけでなく触れ合いや餌やりができ、6ヶ月のお子さんでも楽しめる思います。また、シャボテン公園のすぐ側に大室山があり、リフトで山頂まで行くと、伊東、海、伊豆大島などを一望出来ます。山頂からは徒歩で下山出来る道があり、その途中に遊具や恐竜があって、3歳のお子さんには凄く楽しいと思います。ただ、ベビーカーは持っていけないので抱っこ紐必要です。
アンダに泊まるのであれば、一碧湖でスワンボートをすりのもありだと思います。あとは小室山。ここは大室山よりも低いですが、同じくリフトで山頂へ行けます。ふもとにはツツジ園があり開花シーズンはとても綺麗です。あとは、マリンタウンの遊覧船も良いと思います。城ヶ崎の吊り橋もありますが、その年齢のお子さんだと優先順位は低いかな…
YUKI
とても詳しく教えていただきありがとうございます!!✨
下の子がいるのでシャボテン公園の方がゆったり楽しめそうですね!
教えていただいたスポットすべて調べてみます♪
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい😱大室山と小室山を勘違いしていて、下山途中に遊具があるのは小室山の方でした。大室山は登ろうと思えば登れるけど(経験者)、徒歩での下山は無理です。