※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
妊娠・出産

妊娠検査薬で濃さが気になりますが、薄くても大丈夫な方もいます。出血はなく、下腹部痛がある状況です。

妊娠検査薬についてです。
上が生理予定日から3日目(夜検査)
下が生理予定日から7日目(朝一検査)になります。
濃くならないのが不安なのですが、妊娠はしていますでしょうか??
薄くても経過が大丈夫でした、という方が居ましたらお教え願いたいです。
出血はなく、チクチク下腹部痛があるのみです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは濃さが変わらなかったり薄くなった時は化学流産でした💦見た感じ検査薬薄くなってる気がします…

• Aya

Aya

ありがとうございます。
    化学流産の時は、いつくらいに出血がきますかね?…
    出血は全くないので、妊娠継続に期待を抱いてしまってます

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは出血がなく、生理予定日から3週間後に病院に行きました。リセットさせる薬を飲んで生理こさせました。ちなみに、検査薬はうっっすらになってしまってました。が、まだ反応はありました。内診してもらいましたが、やはりなにもないし、内膜も妊娠している厚さじゃなくなっているので化学流産と言われました。出血がなくてもホルモンバランスが崩れて生理が来ないだけですと言われました。

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠継続できたときの生理予定日+7日の検査薬は逆転現象してました😣

• 1月18日
  • Aya

Aya

化学流産でした。悲しいですが、妊娠できた証拠なので前向きに頑張ります。

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか…
    また次赤ちゃんきてくれますよ!!前向き、素晴らしいです。

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

みた感じ薄くなってますが
明日またやってみて…って感じですね🥹

• Aya

Aya

ありがとうございますm(__)m
    初めての陽性だったので、とても悲しい気分になっていますが、また日数をおいて検査してみようかと思います🥲

• 1月18日