※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri
妊娠・出産

12週目で、つわりがほぼ終わったけど、頭が重くて下腹部も重苦しい感じ。これもつわり?

12週目です。つわりは吐きづわり、食べづわりでしたが、ほぼ終った感じ!
やったー!って思ってたところ、猛烈に今は頭が重いです😵😵😵

頭が痛いというより、重い... ちょっとサイズの合わない帽子をかぶってるような、そんな鈍痛?が毎日続いてます。
ちなみに下腹部もなんだか重苦しい!
ズーンってした鈍痛がこちらにもあります。(出血なし)

これらもつわりなんでしょうか~?

コメント

Maimai..

私もずっと頭痛ありました😭毎日毎日の頭痛が辛かったので健診の時に痛み止めもらいました‼︎
ツワリの一種なのかな??
後はほてりがありました💦アイスノンしたりしてました!

ぺっぺ

私ももともと頭痛持ちで 今も起こります。お腹の方も安定期に入るまでは痛みがありました。子宮が大きくなるから痛みが起こるとドクターからは言われましたよ。

まぁむ

私も12週目でつわりが少しマシになった途端に頭痛がやってきてキツいです😭

頭痛を我慢してるとつわりもぶり返りそうで結局何をしていても気持ち悪いです💧

母曰く、つわりの一種だと思うよ。とのことです。早く落ち着きたいですね。