※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mnm
子育て・グッズ

最近早朝に泣いて起きる生後半年の男の子のママです。泣いたら授乳して寝かせているが、毎朝同じ時間に起きることに悩んでいます。日中の授乳回数を増やしても変わらず。再び通しで寝かせる方法を知りたいです。

もうすぐ生後半年の男の子のママです。
3ヶ月くらいから夜通し寝てくれるようになったのですが、ここ最近早朝4時とか5時に毎日泣いて起きます。
初めはトントンしたり額を撫でたり手を繋いだりするのですが徐々にヒートアップしていき、最終的に授乳をするとその後寝てくれます。
泣いたら授乳となると癖になって毎朝この時間に起きるのではとも思ったり、、💦
お腹が空くのかと思い日中の授乳回数を1回増やしてみたりしたのですが変わらずでした。
再び通しで寝て欲しいのですがどんな事を見直せばよいでしょうか??この時期はこんなもんなんですかね?😂

ちなみに20時前までにお風呂→20時半〜21時の間に就寝です。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんでした😂
その時間にお腹が空くんだと思うので、こればっかりは仕方ないと思います💦
大きくなればそのうち寝てくれるようになると思いますよ😊