※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

11月から隣の市の認可外保育園に子供を預けているが、4月入園の結果が第6希望で不満。3月から市内の保育園に預ける可能性はあり、0歳児クラスは空きあり。1歳児クラスは不明。今後の選択肢を模索中。

市内の認可外保育園すら入れず隣の市の認可外保育園に11月から子供を預けてます。
4月入園の合否が今日届き結果、第6希望でした。
旦那は仕事人間なので家の事にはノータッチ。私も、もちろん仕事してます。
私の住んでる地域では毎年待機が1~2人です。
正直第6希望は旦那の実家が近いので書きましたが入れたくないです。
現在の職場の近くに保育園があるので送り迎えは私ですが、3月から住んでる市内に仕事の拠点が移ることになり3月から市内の保育園に預けることは可能なのでしょうか?
一応市内保育園の空き状況を見ると0歳児クラスは空きがあります。
ですがすぐ1歳児クラスです。さすがに入れてくれないですよね。
今の保育園もまずまず気に入ってるのもあるし、今の仕事を変えるのもアリなのかなと考えたり…

コメント

みっち

3月から預けたい市内の保育園は、認可でしょうか?
自治体によるのかもしれませんが、うちの自治体の認可は3月入園は行なってないです。
なので2月入園にするしかないのですが、2月入園だともう受付終わってますよね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可です!今月の24日に募集出すみたいで今月末までに書類出して通れば来月入れるらしいです!(空いてても入れるとは限りませんが…)
    2月は既に終わってしまいました🥲

• 1月18日