※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが2人以上いらっしゃる方。2人目以降の出産に際して買い足したもの、新たに用意したものは何かありますか?

お子さんが2人以上いらっしゃる方。
2人目以降の出産に際して買い足したもの、新たに用意したものは何かありますか?

コメント

遥か

ウチの場合は、上の子の時色々貰ってたので、セレモニードレスだけ買いましたね。
下は女の子だったので、産院から退院する時はドレス着せたいと思って。
後はほぼ上の子の服を使いました。時期が似てたので、困らなかったです。ちなみに上は5月、下は8月です。

ママリ

ガーゼハンカチ、エルゴでおんぶが苦手だったので昔ながらのおんぶ紐
ですね🤔

はじめてのママリ🔰

生まれた季節違ったので服は買い直しでした!
新たに用意したのはバウンサーです!
4個差なので色々新しくなってて欲しくなりベビーカーも買い直しました。

ママリ

買い足し→ガーゼハンカチ
新たに用意→ヒップシート付き抱っこ紐、70サイズのベビー服(性別と産まれた季節が違うため)
でした。上の子の時スリーパーやおくるみ等複数頂いていたのでそこまで買い足しは無かったですね。年子なのでいざとなれば重たい上の子でも使える抱っこ紐導入しました😂

しろくま

上の子用のジュニアシートくらいですね🤔
季節と性別被ってたので服は使い回してます!
あとは貰い物ですが、出産祝いで貰ったおくるみ活躍してます!

ママリ

歳の差が1歳半とあまり差は開いてなかったものの生まれる時期が間反対だったのと性別も違かったのでコンビ肌着を除く洋服はほぼ一式買い足しました!
その他だと哺乳瓶、ガーゼ、セカンド抱っこ紐 です。

き

時期も性別も一緒なので
ほぼお下がり使ってもらってますが、
バスタオルだけは
新しいの新調しました😂
あとは膨らますタイプのベビーバスが破けてしまったので
ベビーバスも買いました!

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドです。二人目は上の子がまだ2歳になりたてでおもちゃも大きかったし、狭いアパートだったので動き回ることも少ないので部屋の隅っこにベビー布団をしいて寝かせてましたが、
一戸建てで三人目が産まれ、上2人が走り回ったりじゃれあったり喧嘩して取っ組み合いしたり小さなおもちゃで遊ぶため危なすぎてベビーベッドないとやってけません😭

あとは哺乳瓶の乳首くらいです!
性別が違うのと
産まれる季節が上2人と違うので新生児~70cmのロンパースは上の子のがないので買い足しですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、ベビーベッドは無料レンタルです!

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

3年空いたら結構洋服も傷んでて💦
洋服類は買い足しましたね💦