※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

最近お腹が張った時に肛門付近がズキンズキン痛むのは前駆陣痛ですかね?🤔(現在35週です)

最近お腹が張った時に肛門付近がズキンズキン痛むのは前駆陣痛ですかね?🤔(現在35週です)

コメント

はじめてのママリん

ちょっと突き上げるような痛みじゃないですか!?
わたしも臨月になるとめちゃくちゃありました。2人目は初期からあります!
残念ながら前駆陣痛ではないと思います。急に歩けないくらいの痛みにおそわれてました。
もう少し頑張ってください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんの痛みなんですかね?
    ちなみに前駆陣痛ってどんな感じですか?🥹イマイチ分からなくて。

• 1月18日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

なんの痛みなのか私も不明です!!残念ながら私は2人とも11日遅れとかで前駆陣痛をあじあわずに、促進剤で出産してしまいました。お力になれずすみません!

• 1月18日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

それと、出産後もその痛みが続き悩まされました。特に便がお腹にある時によくおこってました。
    たぶん骨盤の緩みが関係していると思われます。2人目出産後骨盤矯正をしたら、まったく痛みおきなくなりましたよ!

• 1月18日
れいか

私も、特に今日なんですけどお腹張ると突き上がるように肛門付近がズキズキします!!
なんなんでしょうかね💦

こーまま

1人目の出産の時、前駆陣痛を経験せずいきなり陣痛だったのですが、生理痛のようなもので始まり、その次に肛門付近からお腹に向かって押されて痛むような感じでした!
(38w4dで出産)