ママリ
そこら辺は諦めて、楽しむ時に思いっきり楽しむ様にしてます🤣
omochichan
何が理想かを自分の中で持っているだけでも素晴らしいことだと思います✨ああ今日は失敗しちゃったな、明日はまた頑張ろう!って思えるので😊
あとは、怒るのはだめ!と理解していても、じゃあこの場面はどんな声掛けをしたらいいの??というところが分からなければやっぱり怒ることを選択してしまいやすくなると思うので、良い声掛けの例をたくさん吸収して、真似したらいいと思います😊周りのママさんや、それこそてぃ先生だったり色んな子育て系インフルエンサーでもいいと思います!素敵な声掛けをたくさんストックしておけば、出てきやすくなると思います✨
ぽぽママ
私は育児書通り出来ないと思って、読んでません💦逆にそのことで悩んでストレスになるので😥
言いすぎたり、こちらの機嫌で怒ってしまったりしたら、子供に謝るようにしてます。
それがいい方法かはわかりませんが😂
はじめてのママリ🔰
私もすぐ忘れちゃうので、でかでかと大きな字で『まずは受け止める』『なんでも面白がって~』『否定から始めない』など自分に響いた内容を書いて冷蔵庫の側面や壁に貼ってます!
抹茶
忘れるのめちゃくちゃわかります😂
何個もはできないので、今はこれだけ意識したいっていうのを1.2つピックアップして、見えるところに書いて貼ることはしたことあります!
コメント