※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

CRPの数値が8.02でした。1月15日(月)に、体に発疹が出たので、皮膚科…

CRPの数値が8.02でした。

1月15日(月)に、体に発疹が出たので、皮膚科を受診しました。風邪からの発疹だと思うけど、一応血液検査をしましょうとなりました。また、園で溶連菌が流行っていたので、そこも含め血液検査をしました。

その結果を今日聞きに行ったのですが、CPRの数値が8.02(5+)でした。

入院レベルの数値だけど、熱ないよね?!と言われました。
確かに1月13日(土)に、微熱(37.5前後、一時的に38度)はありましたが、夜には熱なく元気でした。
病院では、そんなに高いんだ、程度しか思っていなかったのですが、家に帰って調べると、大体熱が伴っている感じなのに、うちの子は熱が全くないのが、逆に心配で…

CPRがこんなにも高いのに、熱がないということもあるのでしょうか?

コメント