※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2才7ヶ月、88センチ12.0キロってどうなんでしょう🥹身長は伸びてますが体重が1年弱増えてません🥲🥲

2才7ヶ月、88センチ12.0キロってどうなんでしょう🥹
身長は伸びてますが体重が1年弱増えてません🥲🥲

コメント

すきやき

うちの子も2歳7ヶ月で、83センチ10キロです!全然気にしてなかったですが、よく食べるのでどこにエネルギー使ってるんだろう、とは思います😅
病院で相談はしてますか?

• ママリ

ママリ

うちの子は2才前から偏食が始まりあんまり食べなくなってしまって🥲それで体重も増えてない感じです🥹元々ぽっちゃりだったのでしまってきたかなー!くらいに思ってたのですがさすがに毎月変わらなさすぎてあれ?って思ってるところです🥲そこまで細いってほどではないのでまだ相談とかはしていないです😣

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

ウチなんて3歳3ヶ月で12キロです。
生まれた時から小さめで本人なりに伸びてるので気にしなくなりました💧
同じ歳の子と並んだら明らかに一回りぐらい小柄です。

はじめてのママリ🔰

カウプ指数は普通なので
全然気にしなくて良いと思います👍
うちも体重増えてないです!
2歳10ヶ月で92.5㌢12.5㌔です😌

眠たい😪

本人が元気なら大丈夫じゃないですかね☺️?
うちの娘、去年からこの1年間ずっと15kg台でした😂身長だけどんどん伸びてカウプ指数痩せ気味ですが元気なので体質だと思ってます😇