※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mts
ココロ・悩み

比較的若いうちに出産した方が、苦しいと感じることはありますか?友達との違いを感じることがあるようです。

比較的若いうちに出産した方、たまに辛くなりませんか😭?子供は可愛いですが、キラキラしてる友達を見ると私ってお母さんになっちゃったなあ、、みたいな、、

コメント

ままり

1人目を18で妊娠、19で出産でした!
大学生と社会人と色々居ましたが、大学に通う友達のSNSはすごいキラキラしてる見えて辛くなる時ありました😭

でも今となったら周りがだんだん結婚、妊娠が増えてきて相談だったり頼ってくれることが多くなり嬉しいです😳☺️

• mts

mts

19歳でママになった、ままりさんのたくましさに勇気をもらえそうです😭💕

• 1月17日
  • ままり

ままり

幼稚園始まった時は周りのママさんみんな人周りくらい上の方が多くて寂しさもありましたが、今となっては 若さあってのノリ?が合うのか送迎時にクラスの子達がみんな寄ってきて遊ぼ遊ぼって言ってくれるのが可愛いです☺️💗

• 1月17日
しんぐるママリ🔰

1人目出産時22歳でした!
かなり若いかと言われたら微妙ですが
周りに妊婦の同級生多すぎて辛くなる事はなかったです☺️
ただ、同級生で子供がいない子を見たらキラキラしてるなー、凄いなーって思います😂

• mts

mts

子供いないとこんなに自由なんだ?!と驚いてしまいます💦

• 1月17日
けろりこ

隣の芝生は的なものです🥰

私は24で娘を出産して、周囲は割とクラブ行ったり飲み会行ったりしてる感じでした。

でも、30過ぎた時に逆転し私は子供と旅行行きまくったり旦那に預けて女子会したり最高ですよ😍💕今は周囲のキラキラが目に入るかもしれませんが、必ず逆転しますから😍😍😍

• mts

mts

私の理想の親子関係です💕✨素敵すぎます!!かっこいい🫶✨

• 1月17日
ママリ

19、20で上2人出産しました!
飲み歩いてたり、バイトして遊んでの毎日の友だちにすっごい嫉妬しました🥲
でもそれ以上に可愛い娘に囲まれてる自分が幸せなので2人が新生児期とかはホルモンの関係で病んだりしましたが、自分の体調が落ち着いてからは自慢でしかないです笑
子どもたちにとって若いママってメリットたくさんなので🙌🩷

• mts

mts

私も自慢のママになれるよう頑張ります😭✨

• 1月17日
ママリ

1人目19で産んで、25歳の誕生日の時に
え、もう20代折り返し?何やってたんだっけ今まで😭😭😭
と、ふとものすごいショックを受けて1ヶ月半くらい落ち込んでました💦

今となっては、若い母で子供は嬉しいと言うしなんとも思わないです笑

• mts

mts

時間が解決ですよね🥹
    ふとショック受けるのわかりすぎます😭

• 1月17日
ママリ

すごく早いというわけではないですが、23で娘を出産しました!周りはまだ独身の子ばかりで、自由にお金も使ってるし旅行とか行ったり飲みに行ったり楽しそうだなあいいなあって思います🥹
でも、娘と出会えたことが何よりも幸せなのであんまり考えすぎないようにしてます🤍

• mts

mts

考えても仕方ないですもんね💦私も気にしないようにします🥹✨

• 1月17日
🥖あげぱんたべたい🥖

20で産みましたが周りは彼氏とデートとかあーだこーだインスタに載せてるの見ていいなぁって思ってましたが最近はその友達とかも結婚とかして忙しそうにしてるので同じだなって思ってみてます😄

• mts

mts

インスタキラキラしすぎてます🙃
    時が経てばみんな一緒ですね🫶

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

20代前半で一人出産して、30代前半でも出産しています😊

仕事も楽しいですし、美容も最近特に力をいれだしました、笑

周りを羨ましいと思ったことないですよー!子どもがいるから楽しめることとか、行ける場所もありますし、お母さんになったなぁ〜みないな感覚もあまりないです😆
意外に満喫できますよ✨

• mts

mts

すごい素敵です!!!私もそんなマインドになりたい、、なれるよう頑張ります!

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分2歳過ぎたら、だんだん気分も変わると思いますよ😊
    3歳過ぎたら、ぐんっと育児も楽になるので✨
    これから楽しいことばっかりなんで、大丈夫ですよー!

• 1月17日
けろりこ

今、ご自身が思ってる周囲のキラキラは必ず逆になってキラキラ全力で輝いちゃいますから😍😍😍私も20代前半で出産に頭ボサボサ化粧ゼロな感じで過ごしてましたから🤣今、娘と2人でデパコス見て可愛いーって買い物してるのが幸せすぎます😍😍😍