コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は寝てるときに寝返りしても顔は横向いてたのでそのままにしてました。
お使いの大人のマットレスの硬さ分かりませんが添い寝してママが寝てるときに寝返りしたとして絶対気づきますか?それならベビーベッドの方が私は安心だと思いました。 余計なものは置かない掛けないで。
はじめてのママリ🔰
ベビーベッド用のベッドガードつけて1歳半まで寝かせてました!
せっかくベッドで寝る習慣ついているならもったいないです!
添い寝、狭いし気を遣うし…
-
はじめてのママリ🔰
ベビーガード、寝返りするまではいらないやと思ってつけてなかったので購入考えます!!
1歳半くらいまで寝れるんですね!!
たしかにせっかく寝てるのにもったいない気が、、、- 1月18日
はじめてのママリ🔰
寝返りがえりはできますか?
辛いと思いますが、少しの期間、顔が横向いているかなどは何回か起きて気にしてあげた方が親も安心と思います💦
でもうちの子もうつ伏せ寝し出したらもう戻そうが何しようが頑なにうつ伏せか横でしか寝てくれなくなったので、ある程度見て安心できたらそのまま寝かせていいと思いますよ💦
寝かせる場所は、添い寝よりむしろベビーベッドの方が赤ちゃん向けなので硬いと思うし、うつ伏せになっても安心だと思います🙇♀️
顔周りを塞ぐものがないようにだけ気をつけてあげたらいいと思います🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
寝返りがえりがまだなので、自分が爆睡の時怖いなーと思って一緒に寝た方がの思ったんですけど🫠💦
やはりベビーベッドで寝かせた方が良さそうですね😭
スリーパーとかを着せてって感じですよね?- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
すみません間違って下に返信してしまいました😭💦
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドに寝てくれるならその方が良さそうな気がします😭
私はその時期は隣に寝るとつぶしそうで怖かったので、布団は分けて寝てました🤔
そうですね、スリーパーの方が安心だと思います😆
顔にかかる心配もないし、寝返りすると掛け布団はとれちゃうかもです🤔
あと、寝返りした時顔を横に向けて呼吸して寝てると思うので、人形や、ガーゼ等々、顔周りを塞ぐ可能性があるものは就寝時は置かないようにすると安心と思います🤔!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢♥️
そうですよね!
枕もやめました!!
ほんと何がきっかけで何が起こるか分からないと思うと怖いですよね😭- 1月18日
はじめてのママリ🔰
たしかに、ベビーベッドよりはやわらかいので怖いですね😭
スリーパーとか着せた方がいいですよね?
はじめてのママリ🔰
わたしはかなり寒い地域なのでスリーパー着させて23どくらいに設定して暖房つけっぱなしにしてました😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
神奈川なんですけど、毛布タイプのスリーパー買ってしまってて使ったら暑かなーと思って使ってなくって😅
寝てる間わ暖房つけてないので平気ですかね?
はじめてのママリ🔰
神奈川の気温わかりませんが… 着る服などで調整すれば大丈夫じゃないでしょうか🥹? この時期難しいですよね💦