※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
住まい

災害に強く、大きな病院もある、治安の良い子育てしやすい街を教えてください。実家の支援なしでも安心して移住できる場所がいいです。

災害に強く、大きな病院もあって、治安も悪くない子育てのしやすい街を教えて下さい😊

互いの実家の支援なし、核家族でも安心して移住できるところがいいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり莫大な範囲だと答えにくいので都道府県どこか絞られた方が良い気がします…!

• まるこ

まるこ

あまりこだわりはなく、新天地をもとめって感じです!
    仕事もリモートなのでご縁があればどこへでもと思ってます😌

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

災害に強く、の基準が難しいですね…🤔

• 1月17日
はじめてのママリ

地震がある日本はどこに住んでも災害の可能性はあると思います。

私なら東京の23区外にします。

• まるこ

まるこ

災害の可能性はどこでもあるのはわかります💦
    私も311被災者ですが同じ県でも市によって被害は全然違いましたし、
    皆様のしっている子育てしやすい土地などを教えて欲しいなと思って投稿しました😌

東京23区はたしかに私も範囲外でした💦
    記載しておきます🙏

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

埼玉県の所沢市あたりが災害に強いって旦那が言ってました!
仕事柄そういうのに少し詳しいらしく🤔
私もその付近に住んでます!
海もないし、山もないし、大きな川もないし地盤も固い?らしいですー!

ポポラス

地震が少ないのは、奈良、滋賀だったかと思います。

あと地元ですが岡山は災害すくなめです。
県南なら大病院は腐るほどありますね、保育園は東京都心並みの激戦区なのと車社会なのがネックですが。

• ポポラス

ポポラス

実際東日本震災後は東北から地縁なしで岡山に移住された方をちらほら見かけました。
    住み心地がどうかはその人たちに聞いた事ないのでなんともですが🤔

• 1月18日