お仕事 失業保険の活動について、初回の説明会だけで求職活動をする必要はないですか?それまでに何か応募しなくても大丈夫でしょうか? 失業保険の活動についてです。 最初の認定日に持っていく、失業認定申告書の 求職活動の内容を書く欄があると思うんですが 初回の説明会だけでいいんですか? そう言っていた気がするんですが、それまでに 何か応募しなくても大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2024年1月19日 お気に入り 1 夫 失業保険 求職 はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 認定日のときに求職活動2回必要なので、初回では説明会で1回、あと求職活動が1回必要になります! 1月17日 はじめてのママリ🔰 認定日以外にもハローワークで活動が必要になると言うことですかね?🙇 1月17日 退会ユーザー 初回の認定日だから、必要になります! 次回は認定日での求職活動+1回の求職活動が必要になります! 1月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇お子様連れて行かれましたか? 1月18日 退会ユーザー いえ、うちは預けてから行きました😊連れて行くかたもいましたよ! 1月18日 はじめてのママリ🔰 問い合わせたら連れて行って大丈夫とのことでした。私の地区は説明会一回で、求職活動満たすそうです。地域によって違うんですね🙇色々と教えてくださりありがとうございました。 1月19日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
認定日以外にもハローワークで活動が必要になると言うことですかね?🙇
退会ユーザー
初回の認定日だから、必要になります!
次回は認定日での求職活動+1回の求職活動が必要になります!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇お子様連れて行かれましたか?
退会ユーザー
いえ、うちは預けてから行きました😊連れて行くかたもいましたよ!
はじめてのママリ🔰
問い合わせたら連れて行って大丈夫とのことでした。私の地区は説明会一回で、求職活動満たすそうです。地域によって違うんですね🙇色々と教えてくださりありがとうございました。