※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

産前産後が終わるのに、下の子が2ヶ月で預けたくないです。内職以外に育児と両立できる仕事はありますか。

産前産後が6月いっぱいで終わるんですが、
上の子の保育園があるので何かしないといけないんですけど、下の子2ヶ月だし預けようと思えばどこかに預けれるんだろうけど、母乳も軌道に乗ってきてるし普通に預けたくないし、息子が行ってるところは半年からの預かりなので早くてもそこまでは…って感じです😂
求職届出せば3ヶ月はいけるんですけど…
ちゃんと仕事を探してる証拠を出せばそれを繰り返しできるようではあるんですが…
普通に稼げるもんなら稼ぎたいと思いつつ、
育児と両立できるのか不安です。
今のところ寝てくれるけど3ヶ月からが怖いところありますよね😂
やるならやはり内職くらいしかないですよね?仕事って…

コメント

真鞠

逆にどうするイメージで上のお子さんを保育園に入れたのですか?🙆‍♀️💡

息子さん年少さんだと思うので、幼稚園に入れて下の子ともう少しゆっくりするって手もありますよね☺️

• S

S

元々2歳児クラスから行ってて、すごくいい保育園なんですよね😂
    しかも学区内に保育園2件しかなく幼稚園はないんです😂
    あとは息子は発達遅くて加配がついてるので尚更変えたくなくて🥲
    幼稚園だとついていけるかも心配でなのもあるしそもそも入れるのか…🥲
    でも幼稚園ならよかったのに…と思ってます😂
    内職復帰するしかないかな〜と思ってはいたんですけど、息子の時は8ヶ月からはしてたけど流石に3ヶ月で内職きついよな〜と思いつつ😂

• 20時間前