※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの発達について心配しています。他の子供と比べて遅れているようで焦ります。皆様のお子様はどうでしたか?

2日後に6ヶ月を迎える子がいます。

寝返り、寝返りがえりまでは早かったのですがそこからなかなか発達が進まないのですが、そんなものですか?

まだ腰も座ってないですし、ずり這いもできないです。周りのお子さん達を見てるともうつかまり立ちをしてる子もいたりして焦ります。

皆様のお子様はどうでしたか?

コメント

六ヶ月は寝返りくらいです。
腰が座るのもつかまり立ちももう少し先ですよ

姉妹ママ

7ヶ月ですが、腰も座ってないですしずり這いもまだですよ💧上の子は6ヶ月でどっちもできてたので比べてしまいますが、その子はその子と思うようにしてます!

はじめてのママリ🔰

うちは最近やっとずり這いもどきをし始めてますがまだちゃんとずりずり前に進む感じではなくてぐるぐるその場で回転してます😂

はじめてのママリ🔰

上の子は早めで6か月の時にはズリバイと自分でお座りしてましまが、下の子はやっと寝返りができたくらいであとは何もできません🤣💦