4ヶ月の次男が寝返りをし、夜中にうつ伏せで泣いてしまいます。抱っこしても寝ず、ミルクが必要な様子です。長男もいるため泣かせっぱなしにはできず、どう対処すれば良いか悩んでいます。
睡眠後退?夜泣き?助けて下さい。
4ヶ月の次男、寝返り出来るようになってから
寝る時うつ伏せになります。それはどうでもいいので好きに寝てくれって感じなのですが必ず0時過ぎにうつ伏せ苦しいよーと唸り泣きます。仰向けに戻してトントンしても泣き止まず。毎日抱っこユラユラしますが全く寝ません。この前まで20時半~4時まで寝てました。
明らかにお腹が空いて泣いているわけでは無いです。夜中のミルクを早くあげすぎるとまた明け方に泣きます。
長男も同じ寝室で寝ているため泣かせっぱなしが出来ません。また旦那も朝早くから仕事のため、寝室分けることも無理です。
夜中のミルクは2時~4時頃上げていたので繰り上げて早く上げることもしたくないのですが、ミルクで落ち着かないと寝てくれません。昨日は1時に起きて2時までずっと抱っこユラユラしてました。
完ミなので飲む回数増えると総量増えてしまいます。
もうどうしたらいいですか?
本当にミルク飲んで落ち着くまで泣き続けます。
今も泣いて流石にミルクには早いし、2時まであと1時間抱っこもキツイのでリビングの電気付けて覚醒させました。それでも泣いてますが。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
同じく完ミでもうすぐ4ヶ月になる子が
睡眠退行気味です😭
息子の場合はお腹すいてそうな感じもあるので
ミルクの総量増えちゃうな〜と悩みつつ
ミルクあげてしまってます😭
睡眠退行が何週間も長引いて
体重爆増しちゃうようなら
また対策考えるつもりです😓
はじめてのママリ🔰
お仲間さんですね🥲
うちは日中も200あげてる+7.5キロのビッグベイビーなので総量増えるのが怖くて🥲
それに再入眠する為のミルクが癖になりそうで怖くてあげられてないです🥲
お子さん普段どれくらいのミルク飲みますか?
因みに3週間目です😇😇😇
今もベランダ出て抱っこしてて、本人あくびしてるから眠いんだろうけど寝室戻ると泣き出して長男起きるので戻れません🥲