コメント

はじめてのママリ🔰
子連れ8割で子供も一緒に会っています。
私は実家じゃないので寝た後に出るのは不可能なのですが、実家だとしても夜起きた時にママ居なかったら不安じゃないかな、と思うので出ないと思います。
遠距離なので月1づつ行き来してます。
お互い不定急な仕事ですが、こちらは子供が居てるので金土日の2泊3日、向こうは平日に1泊だったり長かったら1週間以上いてることもあります。
子供が幼稚園や学校へ行ってる時は2人でデート行くし、子供が居てれば子供一緒に行きます。
結婚を意識してるなら早めに会わせてるほうがいいと思います。
恋人がコロコロ変わるタイプなら会わせるべきじゃないですが。

まま
子どもを家に置いて、とか
子どもが寝てから、とか
私的にはありえないです💦
月1回、お互い有休とって、平日に会ってます!あとは元旦那のところに子どもたち泊まりに行くことがあるので、その時に彼と旅行してます!
-
ミミ
コメントありがとうございます☺︎
時々母に見てもらって友達と夜ご飯行ったりするのでその感覚でいました。ご意見ありがとうございます
有給取れる機会があればいつかそうしたいですね
旅行もできると楽しいですね!- 1月17日

はじめてのママリ🔰
保育園に行ってる間でした〜☀️。°
フル仕事なら無理ですが💦
うちは私はバラバラだし夫も交代勤務で少しでも時間あったら会いに来てくれてました!
主さんみたいに実家に預けてとか、誰かに預けてる人とかも多い気がします。
それか私みたいに保育園などに行ってる時とか。
-
ミミ
少しでもって会ってくれる旦那様素敵です!
そうなんですね!
子供込みで友達と遊んで送って行く時にそのまま夜食べてきなといってくれたりするので行かせてもらうので、その感覚でいましたが、やはり側から見たら失格に見えてしまいますよね- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
実家でみてもらえるならそれでいいんじゃないですか?
人それぞれなので実家とか無理な人は何かしら時間作るしかないですし。- 1月17日
-
ミミ
色々なコメントいただいて実家に甘えすぎていたなと自覚しました。
まずは子供をちゃんとした大人に育てることに専念します!
ありがとうございます- 1月17日

みぃ
彼がいた頃は実家に住んでいました。私は看護師で夜勤してるので夜勤や休みに会わせて向こうが休み取ってくれて保育園行ってる間デートしたりしてました。夜にあったりした事は子供含めて3人で旅行行くまでしたことなかったです😰 親に見てもらって日中デートとかも、結婚するまでは基本なかったです。
-
ミミ
保育園の間の方が多いですね!
平日に休みが取れるようになったら
そうできたらなと思います
ありがとうございます- 1月17日

しーちゃん
私は付き合ってる頃、平日保育園に預けてる間に会ってました💡
夫は土日休みで、私はシフト制だったので、月1夫が私に休みを合わせてくれてました。
普段は休みの日は保育園お休みさせてたので、月1しか会えなかったけど休みの日預けるなら早迎えしたかったので短時間とかでした😂
その短時間のためによく1時間半程かけて、毎回夫が来てくれてました😅
私も再婚すると決めるまでは子どもを会わせたくなかったので、なかなか会う時間がなかったです😅
私も実家暮らしでしたが、夜抜け出して会うとかはしたくなかったし、例えしたいなと思っても親が許さなかったと思います😅

はじめてのママリ
月1回くらいなら親に預けて全然夜デートしてもいいと思いますけどね🤥💧
もちろん親には隠さず彼氏と伝えて結婚は考えてないから子供らには何も話していない幸せる気がないと伝えて了承得てからですが。

はじめてのママリ🔰
今は再婚しましたが
私は無認可に子供預けてたので
土曜日とか日曜日にデートしてました!
別に親に寝たからあとは頼んだっ!!って少しくらい会ってもいいと思う派です😌
家に子供だけ放置してるわけじゃないですし…
母親と言えど人間です。
ちょっとくらい楽しまないとやってられないですよね~🤭

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
お母様が良いと言うなら全然有りだと思います😊
子供達だけお留守番させてるわけじゃないので!
私がシングルの時は、近所のお友達の家に結構泊まりに行く事が多くて、その時に今の旦那の家に泊まり行ってました!
付き合って2.3ヶ月で、子供達とも毎週会って週末は我が家でお泊まりって感じでしたね😌
ミミ
遠距離すごいです!
良い人に出会えれば結婚という話にいつかなればなと思いますが、この人と結婚したい!とはまだ思えていないのであわせる予定はないかなと思います
子供連れてだとこういったことは悩まなくて良いですよね!
はじめてのママリ🔰
今の人は子供の頃から知ってる人で、お兄ちゃんみたいな存在です。
お付き合いを解消したところで縁は切れないであろう人です。
なので元々一緒によく遊んでくれてたので今更会わせないと言う発想がないんです😅
結婚を意識してる相手じゃないなら、平日に休み合わせて会いますかね。
ミミ
そういった人だと良いですよね!
休みが取れる時があればそうしたいとおもいます
ありがとうございます☺︎