※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ジブリパークに行く予定で、雨の日が心配。8ヶ月の子どもも一緒だけど、他の子どもたちも楽しみ。返金不可なので行きたい。抱っこ紐で濡れない対策を知りたい。

ジブリパークに行く予定なのですがその日雨の予報です…
8ヶ月の子どもも連れていく予定でどーしようか悩んでます。
他の子どもたちが楽しみにしているので行ってあげたいのとジブリパーク返金不可なのでできれば行きたいです。
抱っこ紐で濡れないように対策できる物などいいアイデアありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ジブリパークのどのエリアの予約をされていますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達が予約してくれていてちょっと把握できてないのですがエリアによってなにか違いがあるのですか??😭

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にコメントしちゃいました🙏💦💦

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

ジブリの大倉庫なら全て室内で完結ですので雨関係なく楽しめます。
もののけの里は完璧屋外です。
魔女の谷はそれぞれのモニュメントは室内ですが、入口のメインエレベーターから魔女の谷に行くまでけっこう距離があります。
もし大倉庫以外にも行かれるなら園内のバス(確か無料だったと思います)があるので乗った方が絶対良いです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ😳詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️💦
    エリア聞いて対策します!!

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます。
    ジブリの大倉庫は思ったより広くて何時間も楽しめましたよ!
    ちなみに大きな子育て支援センター(大人300円子ども無料)がジブリパークの西側にあるので雨で大変になったら支援センター行っちゃうのもアリだと思います💡

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!こちらこそほんと詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    そんなのもあるんですね!!
    全然知りませんでした😭
    雨でもなんとか楽しめそうで安心しました😮‍💨

• 1月17日