キッザニアとディズニー、どちらが楽しいでしょうか。5歳の子供が行きたいと言っており、体力的にどちらか一方を選ぶ必要があります。両方行ったことがある方の意見を聞きたいです。また、キッザニアの平日の混雑状況についても教えてください。
キッザニアとディズニー、どちらが楽しいですか?5歳の子供がキッザニアとディズニー行きたい!と言ってるのですが、遠方からなのでどちらも体力勝負な気がして、行くならどっちかだな、と思ってます! どちらも行ったことがある方、どちらが楽しかったですか?お子さんはどっちが好きそうですか?
あと、キッザニアは土日は激混みですよね。平日はどうでしょうか?
- リカちゃん
コメント
あおあさママ
どちらも行ってますが、お子さんによりますかね😀
我が家は、キッザニアの方が娘は楽しいみたいです!息子はどちらも楽しんでます🤣
日月
私個人としては、ディズニーの方が楽です🤣
キッザニアは、親がスケジュール組みながらあれこれ時間配分していかないといけないですが、
ディズニーだと、時間に追われずゆっくり楽しめるので🤭
小4の上の女の子は、ディズニーが好き。
5歳の下の男の子は、キッザニアもディズニーも好きだよぉ。冬は寒いからキッザニアかなぁ。
って言ってます。
-
リカちゃん
確かにディズニーだと時間に追われる感じはないですね!🥹
- 11月19日
はじめてのママリ🔰
平日も月曜日は混みますし、遠足に組み込まれていることもあるのでこればかりは運ですね。。
あと、水曜日は英語の日だったりするので、うちの子はテンション下がってました。。
キッザニア、土日も混んではいますが、もとから定員制なのでそこまで気にしなくてもいいと思います。
-
リカちゃん
土日かどうかは気にしなくていいですかね☺️
ありがとうございます😊- 11月19日
はじめてのママリ🔰
どちらも大好きなんですが、
1回目だけで比べると、ディズニーの方が楽しかったです!やっぱりあの雰囲気に大人も子供もわくわくしますね!
でもキッザニア大好きなので、何回も行きたいのはキッザニアです!
体験するお仕事によって毎回子供達の新鮮な反応を見ることができます!
親は一緒に体験はできないけど、親も子供の体験してる姿を見て楽しめます!
-
リカちゃん
そしたら最初はディズニーで次回キッザニアでもいいかもですね!
ありがとうございます😊- 11月19日
リカちゃん
子供によるのですね!☺️
ありがとうございます😊