※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月中盤からゲップがでなくなり、オナラで対応している。ゲップを待つべきか悩んでいます。

うちの子。
2ヶ月中盤あたりからゲップをしなくなりました。
それまでには上手にゲップしてたのに…

そのぶん、オナラですませてきます!笑
女の子なのに(´・_・`)笑
ゲップでるまで粘ったほうがいいんですかね?

コメント

ぐんぼい

わたし出ないときはそのままで横向きにして寝かせてました。でも出ないときもありましたよ!!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

横向きにさえ寝てくれなり、何度直しても仰向けに…笑
    でーっかいオナラをして自分自身もびっくりした顔してたりします( ; ; )笑

• 3月11日
  • ぐんぼい

ぐんぼい

げっぷのかわりにおならっていいますからでてれば大丈夫だと思います。うちはでなくてもそのままでした..でもそんなときはうなってた気がします。苦しかったのかもしれませんがどのくらい待ってもでなくて待てませんでした笑

• 3月11日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

そうなんですねー!
    うちも最近ゲップをさせようとすると泣くので諦めて寝かせています(´・_・`)そのせいかやたらウンチするようになりました。おならと一緒に出ちゃうみたいで。。。ウンチ製造機です!笑

• 3月11日
いこ

おなら出てるならいいと思いますよ(^^)うちの娘もなかなかゲップ出なくておならばっかりでした(笑)とりあえずゲップさせるようにしますが、5分やっても出なかったら諦めてました(^^;

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

最近はゲップをさせようとすると(いつもおっぱいを飲みながら寝てしまいます)寝てるの邪魔するなーと言わんばかりに、ギャン泣きします(´・_・`)困りましたー。笑

でも、オナラばっかりの子もいるんですね!安心です!

• 3月11日