※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

東北医科薬科大で分娩予定です。初診時の検査内容や中期胎児スクリーニング検査について教えてください。県によって助成補助があるか知りたいです。

東北医科薬科大で分娩予定してます。薬科大では初診の際にどんな検査をしますか?中期胎児スクリーニング検査を受けたいのですが、県によって様々で助成補助があるようなのでご存知の方いらしたら教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

先月末薬科大で出産しました!
妊婦健検診の初診はエコー、血液検査、尿検査、血圧測定、感染症の検査、子宮頚がん検査がありました!
スクリーニングはすいませんが分からないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。初診の内容事前に分かってありがたいです♪病院や助産師さんの対応等はいかがでしたか?差し支え無ければ教えて下さい。

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院なのでお会計や採血は結構待ちます💦
    採血に関しては曜日によっても若干ばらつきがあるのと、連休明けなどは激混みです😔
    先生や助産師さんともにみんないい人でした🙌
    産科外来は明るい雰囲気で病棟も新しいのもあって綺麗でした!
    ご飯は個人のクリニックとかと比べると地味で総合病院だなって感じですが味が薄いとかはなかったです。産後食でご飯が多いのにおかずの量があってないなーって時があったのでふりかけなどがあると全部食べ切れる感じでした!
    産後は必ず個室なので気にせずビデオ通話できたり、日額330円だかでテレビ冷蔵庫コンセントWi-Fiが使い放題なのでテレビカードを買ったりする手間がないのもよかったと感じました🙌

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😊雰囲気や良いお話がうかがえて嬉しくなりました。ふりかけ持参したいと思います♪
    ありがとうございます☺️

• 1月17日