※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐を使うと泣いてしまう子どもがいます。原因が眠気か、抱っこ紐の不快感か分からず悩んでいます。同じ経験のある方、どう解決しましたか?

抱っこ紐をすると絶対に泣きます。

しばらく泣いて落ち着いてそのまま寝ていくこともありますが、寝るどころか泣きが激しくなる一方というときもあります。

泣いている理由が眠いだけなのか抱っこ紐が不快なのかわかりません。

こんな状況なので、抱っこ紐でお出かけしたいのになかなか勇気が出ません...

同じような経験がある方、どのように解決されましたか?

(ちなみに抱っこ紐はヌナのカドルクリックを使用しています。)

コメント

はじめてのママリ🔰

お姉さんのお子さんがそうだったらしく、抱っこ紐は結局使わなくてお出掛けは、ずっとベビーカーだったそうです☺️

もここ

最初コニーを使っていたのですが、入れると泣いたので自然に使わなくなりました😅
生後3ヶ月頃からはエルゴを愛用しています👌💓

ひなまま🔰

うちの子も最初の頃はそうでした!💦
家の中で少しずつ慣らして練習して行くと、少しずつ平気になってきますよ!

抱っこ紐が合わないパターンもあるかもしれませんが🥲

ママリ🔰

うちも4ヶ月まで首も座ってないし、縦抱きに慣れていないのもあって抱っこ紐拒否で狂ったように泣いてました😂
抱っこ紐してお家の周りを少し早歩きでお散歩したりして慣れさせました😌今では抱っこ紐大好きです!

はじめてのママリ🔰

娘は生後3ヶ月過ぎて徐々に慣れて来て泣かなくなりました👶🏻🎶
エルゴを使ってますが、とにかく家で慣れる練習してました!
ちなみに使い方が若干間違ってたのでYouTube見て正しい装着をしたらだんだん泣かなくなりました😅