※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の量が多すぎる可能性があります。成長曲線の下にいる体型で、1回200gの完食は適切でしょうか?

3回食にしてから、一日2-3回ウンチをするようになりました。硬さは柔らかめだったり普通(トイレに流せるくらい)だったりさまざまです。下痢はしていません。

離乳食は1回200gくらいあげていて、いつも完食しますが、あげすぎですかね?!

体はどちらかというと小柄で、成長曲線の下の方です。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は明日で10ヶ月ですが9ヶ月頃から離乳食は1回で200gくらいあげてました!今は220gくらいです🥣
同じく3回食スタートしてから1日に3〜5回いい形や硬さのうんち💩をするようになりました😂

• ママリ

ママリ

💩増えますよね!良かったです!!笑 
    9ヶ月頃からよく食べてお利口さんですね♡

• 1月18日
とまと🍅

過去の質問に検索から失礼します!

うちの子も最近3回にしたんですが形状はまだ市販のものは7ヶ月のものをつぶしめに、自分で作るのはブレンダーである程度細かくしているんですが

💩がバンボや椅子で気張るからか固形が維持できておらずべちゃっとなっているんですが普通ですかね?粘土質の感じです!

• ママリ

ママリ

すみません、下にコメントしてしまいました🙏あせ

• 9月8日
  • とまと🍅

とまと🍅

ありがとうございます!

市販の離乳食メインであげていた期間はどちらかというと固形よりの粘土っぽい💩だったんですけど

手作りの方はまだ噛むのが下手くそなのでブレンダーしているので水分多めだからなのか柔らかい粘土質なので下痢なのか心配なってしまって😭😭😭

• 9月9日
ママリ

座った状態で💩するとべちゃっとなってました!うちも!粘土質なら問題ないと思いますよ😊