コメント
華ちさ
お豆腐は解凍するとパッサパサになるのであんまりオススメできないですが、お魚は大丈夫だとおもいます!
フルーチェ
お豆腐はして無いですが、お魚は冷凍してます。
私、冷凍してない食材の方が少ないような、、(笑)
-
シュークリーム
冷凍しておくと楽チンですよねー😭ありがとうございます!
- 3月11日
-
フルーチェ
シュークリームさん離乳食が進んでくると、小さく冷凍できる製氷皿にすると良いですよ。
色んな食材混ぜてチンできるので。
野菜スープや鰹節と昆布のお出汁も製氷皿で冷凍してます。- 3月11日
-
シュークリーム
ダイソーの蓋つきの製氷皿でおかゆや野菜は冷凍してます😄野菜スープは何につかうんでしょうか??まだまだ分からないことだらけで💦昆布のお出汁は明日作ってみたいと思っています😊
- 3月11日
-
フルーチェ
野菜スープは野菜何種類かと野菜スープをチンしたら、野菜の汁物になりますし、
さつまいもやジャガイモなど、チンしたら水分が無くなる野菜の時によく使ってます。- 3月11日
-
シュークリーム
なるほど!やってみます!詳しくありがとうございます😁
- 3月11日
まさこ
豆腐してみましたが、パサパサ過ぎてダメでした💦
お魚は鮭、しらす、鯛した事ありますが、おかゆと混ぜてあげてるので、大丈夫です。
お豆腐はおかゆと混ぜてもダメでした。
小さな小分けのお豆腐を、毎回チンしてあげてます💡
-
まさこ
チンするときに少し、ティファールでお湯沸かしたのを入れてチンしてます。
- 3月11日
-
シュークリーム
やはりお豆腐はパサパサになるんですね💦レンジでチンもいいですね!お湯を少し入れるんですね!ありがとうございます!
- 3月11日
まな
豆腐も魚(しらす)も冷凍してます!
-
シュークリーム
ありがとうございます!
- 3月11日
シュークリーム
お豆腐はすぐ裏ごしできそうですもんね!ありがとうございます😊
華ちさ
そうなんですよね✨
簡単に出来るものはやっぱり、いくら離乳食でも出来立て?の方がおいしいでしょうしね😌✨
シュークリーム
出来立ての方がやはり美味しいですよねぇ😭なかなかあげる直前だと時間もなくって💦簡単なものは頑張ります!
華ちさ
といいつつ私も冷凍よーくしてましたよ笑
ママも大変なんで日頃のご飯のついでにー!とかですかね✨ほどほどにです😌✨
シュークリーム
なかなか普段1人でお世話していると後追いもひどくてなかなか作れなくて💦もうしばらく冷凍に頼りたいと思います😂