産後入院中の面会条件について、現在の状況や今後の緩和について気になっている方がいます。COVID-19の影響で厳しい制限が続いており、感染症対策も考慮されているようです。夏に出産予定の方は、今後の状況について心配しています。
産後入院中の面会が昼すぎと夜にそれぞれ1時間ずつ、配偶者1名のみ…
夏に出産予定なのですが、今後また面会条件など緩和されたりすると思いますか??
コロナ禍ではずっと面会禁止、去年コロナが5類に以降してから上記の条件で面会再開したそうですが、5月から現在まで、夜の面会時間が1時間前にズレたくらいで他は特に変更なし。
今はインフルなどの感染症もあるので仕方ないと思うのですが、暖かくなってきたり5類以降から1年経ち、また面会規制の緩和などあったりするのかなーと少し気になりました💭
(3人目がギリギリコロナ前の出産で、面会制限ありの出産、入院が今回初めてになるので残念で😭)
みなさんのところは現在どんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
かなたん
15時から19時半が面会時間で、30分間です✨
1日1人までで、子供の面会は禁止です😭夫が来た日は母は来れない…みたいな感じです🤣
上の子の時は本当ギリギリ面会制限なかったので、今回はちょっと寂しい入院生活になるかなぁなんて思ってます😅
こむぎ
14時から17時の間の20分、小学生以上の家族のみです!
上2人はコロナで立ち会いも面会も一切禁止でした🥲
コメント